みんなのレビューと感想「ママはパパがこわいの? 夫の扶養からぬけだしたい~ゆうかの場合~【タテスク】」(ネタバレ非表示)

NEW4話まで読んで
こういう夫婦がいるよって漫画なんだろうけど、読んでて楽しくない。
わざわざ胸糞悪くなるような話は読みたくない。どうせなら気分が良くなるものを読みたい。
クソ夫は人を見下して優位に立とうとする。
無能妻は人のいいなり。嫌なら嫌と言えば?by やゆよらりるれろわをん-
NEW画はもっと華やかなタイプが好きなのですが、ストーリーがとても現実的なのが親近感がわきます。ちょっとした事の積み重ねで気づかないうちに自分が壊されていく事がどれだけ辛いかを気づかせてくれている作品だと思います。
by ココ君-
NEW共感します
絵が可愛らしいふわっとした感じの漫画です。内容は、旦那様のこと、共感しちゃいます。いい人そうだけど、ちょっと残念な旦那様ですね。
by 子猫にゃん-
NEW完全なるモラハラ夫ですね。妻は自分がいなければダメだと精神的に追い込む最悪なパターン。見てると自分が辛くなるので、一話でリタイアです。屈強な精神の人なら読めると思う。
by 匿名パンダさん-
NEW自信が無い人
モラハラ体質や人を見下す人って、結局自分自身に自信が無いのでしょうね。
中身が無く空っぽなのを必死で隠しているような。
それぞれの人生に幸あれ。by ええもん-
NEW性悪モラハラ夫のマウント用妻?
女主人公は手に職あるのにモラハラ感満載男のマウント取りに洗脳され、この男以外はダメな自分にはいないと思い込み結婚して子供まで産んでしまう。
違和感、疎外感、阻害感は本能的に判っていた筈なのに、人生において安易に寄りかかれる安心?を選択してしまった。
自分で掴んだ男として後悔しないなら良いが、言いたい事も言わず、だくだくと従っているのはある意味滑稽。
行動は自由なのだから、帰れる実家もあり、技能も身に付いており、守る子供もいるのだから、
ストレスの元の夫なぞ、捨てて離婚すれば良い。
闘わないと道は開けないし、闘わないから、こんな男に掴まるのではないだろうか?
溜飲の下がる納得のいく展開を期待し、続きを読みたい。by アリス猫-
どっち目線なのかっていうと、妻目線のマンガだけど、夫目線だとどうなるんかね。こーゆーのって。
読んでて滅入ってくるね、どっちにしてもby しあーす-
夫、自分は正しくて、優しいと思ってるんだろうけどね。妻も夫の威圧的な態度や発言で、顔色をうかがう。こういうモラハラ夫、実際にいるよね。とってもイライラするわ!
by 気まぐれムーン-
最初はいいけど、、、
最初は何でも助けてくれて優しい旦那さん。ですがどんどんイヤミを言うように。無料版しか読んでいませんがイヤミが酷いです。
by mpkpgalj-
お互いに
夫がクズなことに変わりはないのですが、主人公もじれったすぎてイライラします。言いたいことを言えずに溜め続けて、爆発するのでは解決しない。
by みみん21-