みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

北部戦士の愛しい花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
17話まで配信中(70pt / 話)

4.0 評価:4.0 242件
評価5 33% 80
評価4 40% 97
評価3 19% 47
評価2 5% 13
評価1 2% 5
151 - 160件目/全242件

ヒロイン頑張って

惨劇を目の前にしてから男性を直視できなくなったヒロイン。理解はできます。
     でも、俯いている時はぱっちりお目々で、顔を上げて旦那様を見るとき目をつぶってる。
     身体や手足は見えてますよね?相手の顔、もしくは目だけが見られないのでしょうか?不思議です。

流行病の村から帰ってきた人にすぐ駆け寄るなんて考えられない。何のために同行を拒否されたのかわかってないですよね。しかも、男性を見ることができないのに、何かできるかもしれない、と、同行を願い出るなんて、自分がお荷物になるかもしれない、と、考えないのかなぁ?

そう遠くない昔(2人とも子でもではなかった)、冬の湖で出会ったときのことや、城で殺されそうになった時前に立ちはだかって助けてくれた人が、同じ刺青の人(旦那様)だと早く気付いてあげて欲しい。目が開かないことにはお話が進みませんね。

少しずつ気持ちが寄り添っていく様子は応援したくなります。
     ヒロインの怯える様は、流れ的に理解はできるけど、もどかしい所は多々あります。でも、何がきっかけで目を開くことができるのか、早くお互いに思いが重なりますように、楽しみにしています。

登場する男性たち、戦士ばかりだからなのか、みんなガッチリいい体格をしていて目の保養になります。

もう胸がキュンキュン!!

屈強な男とか弱気ヒロインの話はよくあるけれど、男前すぎだろぅぅうう萌えーだわ!萌え萌えーーの胸キュンでしょ。はぁーあの体、間近で見てみたーい!もう、胸がキュンキュンします!!!めっちゃハッピーな気持ちになれてはぁー幸せー!

少女漫画

褐色系ヒーローと天使系ヒロインきたー!
    がっつきすぎるような急なエ◯描写とかなく、読んでてほっこりする。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのメルティア。
    彼女は王女として登場し、王族でありながらも不幸な出自を抱えてたヒロインとして描かれていきます。
    戦争によって統制を失った戦士達によって襲われてしまったトラウマを持っています。
    自分の命が狙われ、殺されてしまう恐怖が精神的に深く刻み込まれ、大きな傷として残ってしまい、PTSDを患ってしまうが、父親には理解してもらえず、周りからも変わり者だと蔑まされ孤独な日々を過ごす事になったメルティア。
    そんな中で北部最強の戦士として謳われるアルトルの花嫁として嫁ぐ事になってしまいます。
    蛮族の花嫁になるとどんな目に遭わされるのかと恐怖に陥ったが、実はアルトルはとても優しい男性だったのです。

愛される喜びを感じ、心を取り戻していく彼女の運命はどうなるのでしょうか。

絵がとても柔らかくて綺麗だと思います。
    メルティアは男性の前でだけ目を開けられないけど、噂や想像と違ってアルトルはとても強いけど優しい、人の気持ちに寄り添える男性だから早く目が開けられるといいな。

連載始めから読んでよかった!!

初めてレビューを書いてみたいと思ったマンガです!
    まず絵が本当に綺麗で、お姫様もアルトルさまも見惚れるくらい美人です。
    それだけでも眼福なのですが、お話も1話ごとに夫婦の進展が見えてすごくキュンキュンします…!
    アルトルさまがめちゃくちゃかっこいい旦那様!!!!ドキドキします…!
    これからますますイチャイチャラブラブが見られると思うと楽しみです!

by Lauyy

儚げ

ネタバレ レビューを表示する

儚げで守ってあげたくなるようなヒロイン。彼の愛情が伝わって恐怖心が早く和らぐといいな。絵もキレイです。

美しい

アルトル様が美しすぎます!
    ヒロインは、大人しい雰囲気で 特別な感じはしませんが
    アルトル様と黒王号(でっかい馬というと、ね)かいいよね!

スゴイ!

オリジナル神話を元にした、壮大なスケールで描く異世界恋愛ファンタジーです! スタートからすごく絵がきれいだし、とにかく世界観に圧倒されました!

まず絵がきれいです😍
    戦争の恐怖から男性の前で目を開けられなくなった主人公の公女💧
    最強の騎士の元へ嫁ぎますが結婚式でも初夜でも恐怖で目を開けられませんが、夫は優しい💧
    これから二人が幸せ😃💕になりますように続き読みます👍

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー