みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

北部戦士の愛しい花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
37話まで配信中(70pt / 話)

4.0 評価:4.0 834件
評価5 33% 277
評価4 39% 324
評価3 20% 170
評価2 6% 49
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全834件

もうちょっとかな

ネタバレ レビューを表示する

馬の絵がとても素敵に書かれています。彼の体の入れ墨もかっこいい!お話をもうちょっと面白く書けたらと思ったりもしました。

このもどかしい距離感とか関係性とか素敵なんですけど…!彼らが美男美女過ぎて心の栄養が満点なの最高です!

メルティアが可愛い💕

政略結婚であっても、良い妻であろうと頑張るメルティアが可愛い。
    今まで王国で勉強して来た薬学等々の知識が役立つようで良かった。小さい頃の記憶がないようだけど、迎えに来てくれた旦那様に感謝だね!

by S. Guer

ネタバレ レビューを表示する

トラウマから目を開けられないってかなり強力ですが、視線を合わせられないくらいの設定でよかったんじゃないかなあ。所々目を大きく開けてるし、開けたり閉めたりより、ずっと伏目がちくらいにした方が不自然じゃない気がします。絵も綺麗だし長は優しいし、ヒロインも綺麗なとこは好き。

無料分9話まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし内容も良さそうだしアルトル様もかっこいいから普通ならハマりそうなのに…目の設定が地味にずっーと引っかかりまくっていまいちこの漫画にのめり込めない(悲)。
    こっちでは開けないのかー、あ、こっちでは開けるのかーとか気になるし、トラウマだからしょうがないよねって思ってたら赤髪の人には震えながらも目を合わせてたし、急だから仕方ないけど…漫画だから色々仕方ないのは分かるけど。。
    ってそんな事よりアルトル様目茶苦茶優しいじゃないですか。だからとりあえずアルトル様にだけでも目を開けれない理由を話せばいいのにとか思ってしまいました。
    なんか愚痴っぽくなっちゃってすいません。
    目の設定がちゃんとしてたらハマりそうだったのでついついこんなコメントになってしまいました。。
    もう少し読んでみてハマったら又評価変えようと思います。

無料だったので読んでみました。
    購入迷っていたら、また無料話数が増えていて有難い!目が開いて幸せになるまでまだ長そうでずが続きが気になるので読み進めます!

裏を返せば…

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロー アルトルの優しさと思いやりは 本当に素敵です♡
    常にヒロインが不安や心細くならないよう 彼の立場から出来ることを理解して対応してくれているように思えます。

ヒロイン メルティアは 過去に男性に対して恐怖心を抱く出来事があり、そのトラウマから男性を前にすると瞼を閉じてしまうという可哀想な反応をしてしまうのですが、そのことで父からも咎められ、そのまま何年にもわたり男性に対してトラウマから開放されないままの生活を送ってしまい…辛かったと思うのよ

それがストーリーの基盤なのは分かるんだけど
    ただ、、、思いのほか あまりにも長い年月 それに甘んじて生活しているように思えるのよね。。。
    悪くいえば 意地が強く・頑固な割に 優しいアルトルの横で可哀想な自分に浸りながらも アルトルの妻として…と頑張ってる自分に浸りながら 自身の立場を確立したいだけのしたたかさを感じられる
    やや残念なところが見え隠れするのが悲しい。

こんな女性に男性は騙されるのよね〜という
    典型的なお話のような
    そうでないと願いつつ 読み続けたいと思います。

いいですね!

ネタバレ レビューを表示する

男性恐怖症で男性の前では目が開けられない
    ヒロイン
    これは親からの虐待も影響していて
    可哀想、、、
    それでもヒーローは待ってくれて
    男気を感じます~
    余裕のある男は素敵ですね!
    2人の思いがやっと通じたところで
    無料分が終わったので
    課金するか待つか迷ってます
    きっと課金するでしょう笑

絵はカラーでドレスや背景など細部までとてもキレイで読みやすいです。ただヒロインの、男性の前でだけ恐怖で目が開けられないとか、ところどころで日本語に違和感もありますが…

怖くて男性を目で見ることが出来ない...というのは、逆に恐いことだと思いますが、まぁ、そこは置いておいて(笑)

これからの展開を楽しみにしています

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー