みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)

• 6話無料/毎日無料で54話まで(2026/06/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,130件
評価5 36% 410
評価4 37% 416
評価3 20% 221
評価2 6% 63
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,130件

優しい。。

ネタバレ レビューを表示する

美男美女で美しい2人です。

お互い思いやりがあって優しくて、、、心が温かくなりますね。

絵もすごくきれいで読みやすいです!

by nonm

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです。イラストも綺麗だし読みやすくこの先がとても気になります。今後二人がどういう結末になるのか、楽しみです。主人公を応援したくなります。

アルトル様推し

とにかくアルトル様が素敵♡
    容姿も性格も全てあまりに好みすぎて
    アルトル様だけ愛でたくて読んでますw
    アルトル様だけで星5です!
    セブルスもカッコ良くなってきて良き

マンガ大好き

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、展開はおもしろいです。
    ただ、男性の前で目が開かないって設定がいまいまちわからない。緊張とか軽快なら、それなりの反応があっても面白いのではないかなと思っています。あと、少し新しくなった妻のキャラが薄い気がする。弱い、女性?それだけな気がする。でもこれから、いろんな展開がありそうなので、期待しています。
    とにかく、絵が綺麗なので読んでいてて楽しいです!

NEW

戦士に襲われたことがきっかけで男性の前で怖くて目が開けられなくなったという設定だが、侍女の前では目を開けているのは納得できるが、騎士の前でも開けている時もあり、夫の前だけ?目が開けられないのは都合が良すぎる。

めちゃほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

アルトル様、イケメンなだけじゃなく包容力もあって心までイケメン、、、!
    メルティアも最初は弱々しかったけど、段々順応しようとなかなか開かない目を一所懸命開くようになる為に努力してる前向きな姿が爽やかで好きです。

周りの男の人達も、アルトル様がメルティアを大事してること、メルティアの人柄と前向きに努力する姿に少しずつ反応が変わって行くのが嬉しい。

いつ見つめ合えるようになるんやろうか、、、

ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

アルトル文句なくカッコいい!メルちゃんも素直で可愛い。どちらもブレずにお互いを大切にしている姿が良いです。変に邪魔したり、横槍入れたりがないのが安心して読み進められるし、周りもいい人ばかり。そして、アルトル様カッコいい。

by 書見

かわいい!

とうとう無料閲覧が終わってしまいました…3度目の読み返してでしたが、何度見ても飽きない、かわいい夫婦のやりとりに仲間たちのほのぼのさがよいです!
    これから先が変化があるけど、安心して読める作品です!

高評価

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーもとてもいいです。登場人物が魅力的。トラウマから立ち直りながら周囲の人々の信頼と尊敬を得ていく主人公の成長がすばらしい。

by Pauline

後半の方が好き

ネタバレ レビューを表示する

前半、ヒロインのメルティアが色々とトラウマがあり、目を開けれない、、、ちょっと不自然でした。
    が、後半、アルトル様と心通じ合うようになってからはとっても素敵な2人です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー