みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で54話まで(2026/06/30 11:59まで)
NEW北欧舞台の美しいロマンス
こんなに朝晩の無料更新が待ち遠しかったコミックは初めてです。あっという間に無料部分を読み切り、課金してしまいました。
ヒロインのハンディキャップについては色々な意見があるかも知れないけれど、ファンタジーだからオッケー。愛する人への気持ちを支えにどんどん強くなっていく姿に同じ女性として共感できます!
ヒーローアルトルも理想的な男性ながら、人間味溢れる独り言やコミカルなミニミニ姿があるので、嫌みがなく、好感が持てます。バイキングの子孫らしいタトゥーにドキドキします。
男性陣みんなに騎士道精神があるのが良いですね。
オールカラーの絵も秀逸。かなりの人数をかけた上質なプロジェクト作品だとお見受けします。
これからどんな試練が待ち受けるのか、2人はどうやって立ち向かうのか、楽しみしかありません!!by ロマンスが好き-
NEWとても素敵なメルとアルトルだから、2人のイチャラブが好きで読んでます。が。2人のキレイなお顔が歪むというかブスに描かれてる時があって…そこがあまり…
by 女マネ-
NEW溺愛!
トラウマのせいで、男性の前では目も開けられないというメルティアに、最初は少しもどかしさがありましたが、アルトル様の深い深い愛がメルティアの心をほぐしていって、メルティアもまたアルトル様に尽くしていく感じ、すごくいいです!
アルトル様の短髪姿の方が好き、って思ったけど、髪を伸ばしてるのにはちゃんと理由があったので、長髪もまたよしかなと思いました。
他の男性登場人物もかっこよです!by ときめきが欲しい-
NEW無料分読後
無料分、あっと言う間に読み終えました。
アルトルの回顧録から元婚約者がもう少し深く関わるのを期待してましたがもう少し後の様でちょっと残念by (匿名)-
だんだんはまる
最初は後ろ向きな主人公にあんまり共感できず好きじゃなかったけど、だんだん自分を奮い立たせていって強い女性になるところが良かったです。でもキャラと官能性が少し合わない気がします…
by さとうりよ-
申し分なし🩷
絵もストーリーも最高🩷です
出てくるキャラクターも・・・
全話 一気読み よろしくお願いします
毎日 気になって気になって 時間解放が
待ち通しです。by オーク 🩷-
アルトルもメルティアも美しい。
絵が綺麗です。
無料分から読み始めて、ちゃんと課金してしまいました。
最初の、怯えるメルティアにちょっともどかしさはありますが、
その後からの彼女の成長が見どころです!by ほうれんそうじん-
キレイ
絵がキレイだしヒロインのトラウマと父親や周囲の悪意に同情します。男性恐怖症のヒロインメルティアが政略結婚させられますが祖国から一緒に来た侍女以外ケダモノ父親や祖国の人達の方が性格悪い(怒)けどバケモノと聞いてた夫アルトルは強く周囲からの信頼厚い優しいイケメン紳士!嫁ぎ先の周囲の人達の方が優しいのは本当に良かった! トラウマから男性に目を開けられないメルティアの理由知った時はゾッとしましたが実は初恋相手だったアルトルと幸せな結婚し記憶取り戻し本来の明るい性格になった彼女本当に良かった!新婚生活楽しみです(笑)
by マドンナリリー-
展開はおもしろい!けど、序盤は違和感多め。
絵がきれい(՞っ ̫ _՞)ෆby る に ꔛ ➷-
おもしろい!
主人公の過去がわからないミステリアスな部分とラブストーリーがあいまって、おもしろい。
雰囲気が少し、オークの樹の下でに似ているようにも感じましたby やよいさくら-