【ネタバレあり】縁切りエマのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
縁切りエマ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 14件
評価5 36% 5
評価4 7% 1
評価3 43% 6
評価2 7% 1
評価1 7% 1
1 - 6件目/全6件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    オチが予想できるのもありましたが

短編でサクサクと読めました。願いが叶ったのが吉と出るか凶と出るか?これこそ神のみぞ知る!家族との縁を切りたい、は切ない話でした。

エマ(巫女?)

絵馬(エマw)に書くと、その願いが叶うという設定。薄暗い神社⛩️黒い絵馬。怪しげな風情。

神社⛩️って人々が幸せを望みお参りする。エマの声かけで書き込み神社⛩️に結ぶ。

半信半疑ではあるが、しばらくすると効果が現れる!!喜びも付かぬ間に求めていた以上の効果…絶句…

こわいなぁ

どうしようもないくらい悩んでるコトで縁切り行って、縋ったのに落とされる的な辛さ…
    ちょっと笑うセールスマンを思い出したのは私だけでしょうかw

NEW
    縁切りによる幸せのかたちとは

縁が結ばれることで幸せになることもあれば、その縁によって不幸になることもある。
    だからこそ、その縁を切りたい人たちが集う絶縁神社。

縁を切ることで幸せになりたい。そんな人たちの願いを叶えるため、絶縁神社の巫女エマは黒い絵馬に願をかける。
    絶縁神社の威力は絶対。ただし、どのように縁が切られるのか、その結果は神のみぞ知る。

それぞれの世界で必死で生きる各話の登場人物たちが、業と欲に翻弄されながら、切りたい縁を切るものの、その結果は果たして本当に幸せといえるのか、を深く考えさせられる、オムニバス形式のダークファンタジー。

あなたの切りたい縁は何ですか?

最近のニュースや話題等かなり身近な問題

おススメできたので読みましたが、面白くて全話いっきに読みました。
    ちょっと地◯少女と類似しているような気もしますが、やっぱり1番怖いのは「人間」だなぁと思いながら読み進めました。
    ハッピーエンドを望む方にはダークかもしれませんが、必◯仕事人や地◯少女が好きな方にはお薦めしたいです。

なるほど

無料分読みました。結末は神のみぞ知る…なかなかこわい展開でした。いろんな縁切の話が出てくるんだろうけどちょっとこわいかな💦

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー