みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)

NEW態度急変の叔母さん
今目の前にいたのが神崎だとわかってびっくりしていた時の叔母さんの顔がすごく印象的でした。
やっぱり人は権力によって取られる態度が違うなと思いました。by ギガワロス-
NEWただの恋愛ものかと思いきや、主人公の機転で商売が軌道にのってく、という小気味いいストーリー。融資先の男性との恋愛模様もどうなるか楽しみ。
by gjmgjmad-
NEWタイトルからとても興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか。読むのがワクワクドキドキ楽しみです😊
by Pony-
原作の雰囲気に合っている
原作を読んでいるので、コミカライズされた時に主人公のイメージなどが気になってしまうのですが、
この作品は特にヒロインの雰囲気をよくとらえていると思います。
サブキャラのいじめ役の雰囲気もあっていました。
まだ、無料部分しか読んでいませんがどのエピソードを組み込んで物語を組み立てていくのが楽しみです。by ははざめ-
才あり自立したヒロイン
薄幸ヒロインが御曹司に見染められる流行りのストーリーとは一線を画す。みちふむ先生の小説はそこが尊く、感動します。家業や従業員、住む土地を守るために考え続け、真っ直ぐに行動し労苦を惜しまない。
舞台となっている水郷の土地や風物の取材が行き届いていて、そこにも魅了されるお話です。by 初美人-
無料ぶんだけのつもりが課金して配信ぶんを一気読みしました😁
主人公の菊子さん、ご両親が事故で亡くなって叔父に引き取られ叔母やいとこに酷い扱いを受けると設定はよくある話ですが、主人公の菊子さんが商売を立て直すために色々なアイデアを出して、菊子さんは経営者としての素質がありますね👍
金遣いの荒い叔父、叔母、いとことは大違い‼️
これから融資者の清麿さんと、仕事も結婚も公私ともにパートナーになってハッピーエンド💞がいいですね☺️
何話まで続くのかわかりませんが、1話50Pなので課金して読みます👍
最近、別の作品ですが1話25ページで75Pとか、1話85P~110Pなんて話もありますが、課金もただではないので、余り高額課金は読者離れになると思います‼️by 人生は無情-
頑張る。お嬢大好き!
叔父叔母、従姉妹に虐げられても、父と約束した佃煮屋を潰さないために、誠実さ優しさにみかたも増えて、きっと逆転し幸せを掴めると!
by ばあちゃん11-
よくある
導入部分の虐めがサクッとしていて良き。苦労は手荒れで表現されていますね。
氷の若とヒロインは、昔出会ってたのですね。これからの2人の活躍が楽しみです♡by ~パピポ~-
原作ファンです! すごく時代背景や描写を勉強されていて雰囲気が伝わってきました〜 今後も楽しみです。
by タライクラタマ-
無料分を読みました。
今後の話に期待して星5つに!
主人公の両親が持っていた会社が、その両親が船の火災で亡くなった為、嫌々弟家族が引き継いだらしい。
また、船の火災の原因を主人公の父親の火の不始末?と言われているようだけど、ホントかな?と思う。
意地汚い弟の策略だったりして、、
これまで、こんな話は他でも読みましたが、この主人公は、倒産目前の会社を引き継がされたものの、なんとかして父親が作ったこの会社を存続させたくて嫌な目に遭いながらも知恵を絞り頑張っており、この先まだまだ読みたいと思わせます。by ベリー357-