【ネタバレあり】薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~のレビューと感想(4ページ目)

因縁のある二人の恋物語
両親を亡くしたヒロイン。佃煮工場を経営しながら、必死で借金を返している。そんな菊子が融資をもらおうとする清麿は、菊子と因縁のある間柄であった。
by まりなーす-
若のツンデレ
若のツンデレ感か、気持ちいい。
これから、だんだん惹かれて行って、上正のつくだにの経営なんを2人で手を取り合って乗り越え体感でしょうね。、楽しみです。by 春の小川-
前向きな姿がいい
菊子が親の残した工場を守ろうと、前向きに頑張る姿が、健気でとても応援したくなります。
清麿も冷たい人かと思いきや、昔助けられた少女のことを一途に思っていたり、菊子と工場の新しいルールについて意気投合して、恥ずかしがる姿が可愛かったです。by かわいいもの好きなうさぎ-
シンデレラ風
置いてもらってる叔父叔母にいいように使われ、扱われ、倒産させる会社を押し付けられて…
でも、愛社精神から新しいやり方をはじめ、もしかしたら強い味方が!?by やまぐちくん好きすぎる!-
肝が据わったお嬢様でかっこいい。
絵も可愛いし、心奪われていく若の強がりもいい。船の事故の真相が気になるby こざかな1234567-
昔の佐原が舞台だ
千葉県佐原が舞台とは
母が佐原出身なので嬉しくなります
海が近いから加工品、醤油は有名だし
江戸に物流し、小江戸として開けてます
ヒロインが…両親が船の事故でなくなり叔父家族に養われてますが女中以下の生活…いじめられてます
醤油、加工品工場の会社を運営してますが業績がよろしくないことで、融資を受けるため、ヒロインは潰れても厭わない加工品工場の社長を任されます
社員を守るためヒロインの奮闘ぶりが素晴らしいわー!生産性を上げるために社訓で社員の士気を上げる作戦
融資元の、イケメン神崎社長がヒロインに絆されていってるなー
賢く実直なヒロインが、叔父家族と決別し、会社の再生を頑張って欲しいよ~by パピモク-
ヒロインが、商売に関して頭が切れて、何事にも前向きに一生懸命取り組んでいく
タイプの可愛い子で、読んでいて面白い。by a☆618-
無料だけでは
無料だけでは、まだのめり込めません。ちょっと気になるかな、、?両親を不慮の事故で亡くしたヒロインが、叔父家族に引き取られるも、不遇の環境の中、両親が残したお店の経営を復活させることができるか、、、?融資先の社長との関係は?もう少し読みたいです。
by へそてん-
無料分読みました
面白いです。
佃煮の社長になった主人公がこれからどんなサクセスストーリーを展開していくのか。
頭が良くて発想力もある主人公が融資相手の男性との幼い頃からの縁で恋に発展するのかも気になる。by えぞのうたひめ-
ただただ守られる女じゃないんだよ
妖かし・異能・転生ではなく、ヒロインの能力でヒーローを惹き込み事業を成す話。
ヒロインの「性格」と「能力」と混同した、ただバカなだけのヒロインを優しいからそーゆー行動をしてしまいヒーローに助けられる、という勘違いバカヒロイン持ち上げ話ではないです。
当時では本当に珍しい頭の回転が早く、経営センスを持ったヒロインです。
バカを優しいと言ってベタベタしてくる気持ち悪いヒーローでもないですし、最初なら身代り婚で~とウジウジするでもなく、先が気になります。by ですよね~-