【ネタバレあり】薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWご両親がなくなって、引き取られた先では酷い扱い、、よくあるパターンですが、ちょっと違うのは主人公が賢いってところかな。ちょっと面白いです。無料が増えます様に。
by ららら熊-
NEW久しぶりのヒット!
個人的にヒットな作品に出会いました。主人公の真面目で温かく思いやりのある所がとても心地いい。少しずつお店の経営や相手との関係性が進展していく過程も楽しめます。
by ちるひな-
NEW設定は嫌いではないけど
正直、ヒロインもヒーローも賢そうではない。
ヒーロー:乗り合い自動車を地元民に反対される「陸路と水路は行き先が違うから船乗りの仕事を奪う訳ではないのに。知恵が足らない奴らだ。まぁ後々自動車が船に取って代わるだろうが」→地元民の心配は間違えてないじゃん、なぜ知恵が足りないと馬鹿にした?
ヒロイン:「佃煮屋の従業員は休むとき事前に言わなくていいことにした」→連絡もなく自宅の農作業繁忙期で何人も休んだら原材料廃棄になりますよ?「何人休んでも大丈夫なように、行程による分業制ではなく一人が最初から最後まで行程を行うようにした」→産業革命の逆張り?一人1台以上の釜作ってるんですかね?効率悪くなるだけだと思うけど
てな感じで、あまり期待はできない作品。by くろたんたん-
NEW菊子さんの手腕
おばさんや、いとこにいじめられてる菊子さん。倒産する為の社長にさせられたのに、従業員や商品の為に奮起する姿は勇気をもらえた。
by ぐるぐる1-
NEW実両親が守って遺してくれた佃煮やさんでも多きな負債があるの老舗の女社長になった娘と地盤を固めたい若社長の二人の行方は…
by ウガウゴホホッ-
賢く生真面目な主人公菊子が父の残した加工場を存続させるため奮闘する。そして融資をしてくれることになった人に興味を持たれ徐々に距離が縮まってゆく。火災事故の原因にされている亡き父は実は冤罪ではないかと勝手に思う。応援したい物語です。
by dtjm-
家族にいじめに遭いながら窮地に立たさらた頭脳明晰な主人公がビジネスを始める。
とてもワクワクする物語でした!by めるしー-
二人の関係はどうなっていくのか?
菊子と清麿の関係はどうなっていくのか?菊子は、いろいろ大変なことがある中で、一生懸命加工場をたてなおそうと取り組んでる。うまくいけばいいのにね。
by クンクン2-
自分の会社を守るため、社員の生活を守るために会社の規律自体を変えて試行錯誤していく内容が面白く続きが気になる内容でした。
by ふたりでピース-
んー、本家の子孫が両親が亡くなり跡をとった親族に虐げられる。設定はよくあるパターン。主人公が頭がいいので、知識とこれから出会う人によって変化する感じですね。
by アンジ5-