みんなのレビューと感想「大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 全79話完結(45~50pt)
ヒロインが健気です
ヒロインは、お妾さんの子で、本家で虐げられていた。
姉だけは優しく接してくれて、ヒロインも慕っていた。
その姉が嫁ぎ、幸せに暮らし、ヒロインは相変わらず虐げられながらも教員としてやりがいのある仕事をしていた。
ところが姉が事故で亡くなり、大正時代の風習かわからないが、姉に代わって嫁ぐことに。
義兄は、姉を愛するあまり心を閉ざして、ヒロインに冷たい。
ヒロインは、愛されなくとも、姉の代わりに役に立ちたいと、健気に振る舞う。
姉妹の関係がとても良くて、ほろりとさせられるお話。
義兄も、段々と、ヒロインに心を開いていく予感。by 漫画好き母-
姉亡き後、姉の嫁ぎ先に嫁に行ってアオイ。夫となった人は今でも姉の事を一途に思っていて。二人の姉に対する気持ちが同じ。妹であるアオイは、夫となった人のそんな想いに寄り添って生きて行くと決めて。良いお話です。
by Mini-me-
なんとか
両思いになってほしい。蒼ちゃんもとっても健気でいい子です。亡くなったお姉さんのこと、ほんとにすきだったんだなと思う。旦那様、もっと蒼ちゃんに向き合ってあげてほしいな。
by かんたみ-
続きが気になります
無料分の20話まで読みました
姉が亡くなったため姉の嫁ぎ先に代わりに妹が嫁ぐというお話
旦那様もお姉さんを大事に思いつつ、姉を同じように大事に思っている蒼さんに惹かれている印象です
お姉さんの分も二人で幸せになって欲しいですby moie-
和風好きです。
和風が好きで此方に来ました。最初は異常に意思悪な継母や家族に虐げられる主人公とおきまりな始まり方です。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
どうしても
大正時代の慣習で?姉が亡くなったらが妹が代わりに義兄と再婚??という流れがどうしても腑に落ちず。。
主人公は愛人の子で継母に虐げられて育ち、父も見て見ぬふり、腹違いの継母の実子である姉だけが、父母の見えないところで優しく支えてくれた。その優しい姉だけに心を許していた冷徹の義兄と、姉が亡くなった一年後に再婚。姉が愛した人を姉のために支えるっていう考えも??でいろいろ私には入り込めませんでした。by すすなむ-
まだ無料分を読んでいるところですが、思った以上に面白いです。この手のお話しにありがちな嫁いだ先の旦那様に初めから辛くあたられてと言うのも今のところないです。旦那様の前の妻であった現妻の姉をとても愛していた事、そして現妻である彼女も姉を大事に思っている事が伝わってきてとても良いお話しです。
珍しいパターン
大体、娘も意地悪なのにね、救いがあった珍しいパターンだな、と。大体自分のせいなのに男って本当に馬鹿すぎて偉そうで腹立つ
by Cano-
まだ途中ですが…
どうかこの先、主人公が報われて欲しいと思いつつ、報われ始めたら誰かの邪魔が入るのか?!などと先読みしつつ…
主人公には幸せになってほしい、そんな漫画です。by ユッコゆ~ゆ-
昔は
こんな嫁ぎ方だったんだろうな
誰を好きとか、関係なく
嫁いだら好きにならなくてはいけない
お互いに
なんだか、それでも添い遂げられるってすごいby Yん-