みんなのレビューと感想「大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 全79話完結(45~50pt)
NEW恋愛結婚がまだ珍しい時代。亡くなった姉の代わりに、姉の夫と結婚するとか普通にあったのかな。大好きだった姉の為にも、夫に尽くすヒロイン。今後の展開に期待したい。
by sakacho-
NEW昔の時代では普通にあった姉妹の代わりに嫁いだ蒼さん。旦那様との関係も良くなっていっているけど、こんなところで新たな出会い。どうなるのこなぁ。
by パン好きなひまわり-
NEWよくある話
主人公が好きになれないし気持ちが付いて行かない、いくら大事な姉の身代わりと言いながらも、自分も好きだった相手でしょ、何かと言えば姉のためにって言ってるけど、自己満だよね不愉快な気分になる。
by 豆腐あんかけじえ-
NEW心から
愛人の子の為虐げられて、育ったヒロイン。亡くなった姉さんが目立たないように支えてくれたから、頑張れた。今度は姉さんの愛したひとを、心から支えたい思いがいじらしい。
by ワイワイゆあ-
NEWもどかしい
亡くなった姉の代わりに嫁ぐは初めてのような気がします。だんだん二人の間が近くなりました。代わりではなく本当の夫婦になれると思います。
by ララアンド翔ちゃん-
NEW無料分読みました。
おねちゃんの代わりに結婚する事になり
家族からも厄介者言われて姉と妹差別凄いな漫画を読みながら妹こと応援したくなりました。by えちさ-
NEW辛い虐げられる物語と読み始めましたが、
意に反して心の強い女性の物語。
時代は一昔前だが強い女性の姿をみている
気がします🍀by ヒヨぴん-
NEW今の結婚とは事情が違う時代でした。姉の後に妹が嫁ぐ事はあった様に聞いています。戦争後にもあった様です。妹が姉の代わりと思って生活していくなかでいつの間にかお互いの気持ちが変わって行くのがわかります。代わりではなく自分の気持ちを素直に表し仲の良い夫婦になって欲しいです。邪魔者が現れて欲しくないですね。
by 紫色の都忘れ-
NEWあり
昔の結婚は、家を継いでいく事を重視して、相手の兄弟と再婚することは珍しいことではなかったという。立派だなと、思う。最終的に幸せな結婚式をするのだが、辛く当たられていた親から祝福されるので、良かったと思うが、全体的にドキドキが足りない感じです。
by いまいCHAN-
NEW亡き姉を思う妹がその姉の夫だった男性と結婚。彼は今も姉の事だけを思って生きている。でも妹はそれでも良かった。姉の事を思っていると言うだけが共通点の二人だったけれどいつしかその想いがお互いを思いやる気持ちに変わって。
by Kilting7861-