みんなのレビューと感想「大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/08/07 11:59 まで
- 全79話完結(45~50pt)
NEW蒼さんと紅哉さんの関係性、やりとりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
二人のやりとりとても楽しみですね!by 夏子!-
NEWゆっくりと気持ちが近づく感じ
また、意地悪な姉の代わりに、、、というストーリーかと思ったら、慕っていた姉が亡くなり、そこへ嫁ぐというストーリーなのが意外でした。義兄と徐々に心を通わせていくのが、伝わってきます。
by モチャこ-
NEWかわいい絵柄だけど
ピンときません。
自分の感情は無いのか?と思える主人公の「姉さんだったら、姉さんが」というのが、どうにも受け入れがたいというか、ワタシはちょっと理解できないです。時代的に後添いは亡くなった妻の姉妹をというのはよくあることなのかもしれないですが。
無料分以上は読まないかなあ。by さんちゃん5-
NEW大正ロマンが好きで呼んでみたんですが男の人のキャラデザがいまいち好みじゃなくて…読む手が止まってしまいました…残念です。
by こういう系好き-
NEWまたこのパターンですか。さしたる理由もなく虐げられる健気な美少女が何故か高位の男に愛され…っての。時代設定もお決まりの大正擬き。和装を描きたいとでも言ったところだろうけどあり得ない頭あり得ない服装だし、妻が死んだら妻の妹をなんてまずないよ。あったとしても愛人の子を同列に扱うわけないじゃん。戸籍でも明確に区別されてたくらいなんだから。
by 法界坊-
20話まで読みました。2人ともお姉さんのことを何より大切に思ってる分、この先の進展が難しいだろうな…色んな葛藤が出てきそう。この先2人はどうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
父親が許せない!
継母にとって、妾の子どもを面倒見なくてはいけないのは大変な事は理解できるけど、何で父親までもがかばってくれないのか。妾を作るくらい最悪な男は、何をとっても最悪って事か。。
by ヒナ姫ママ-
昔はこの様な結婚がよくあったと聞きます。ひたむきで健気な主人公、頑張れ!コウヤ様もなかなか難しい立場ですが、2人が前向いて幸せになってほしいです。
by きらりんひ-
無料分20話まで読み終わりました
死んだ姉の旦那と結婚…主人公は自分の人生でなく姉の代わりとしての人生を送らされてそれでいいのかと思う
結局は好きになって姉の旦那の心まで欲しくなる展開だろうなー
姉と旦那の仲が良くなかったならすんなり読めたと思うけど、ちょっと流れが気分がいいものではないby luchi-
無料20話を読みました。主人公の蒼は亡くなった姉の代わりに、姉の夫の紅哉に嫁ぎます。すごい成り行きだけど、蒼も紅哉も優しくて。20話かけてだんだん距離が縮まりつつあります。完結まで読むとなるとまだまだあるので、課金を迷います。。
by 日本茶-