みんなのレビューと感想「大正もらい婚~10月の花嫁は姉を愛する義兄に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 全79話完結(45~50pt)
不遇な環境はわかったけど、大正の香りがしないのはどうしてでしょう。
もっと古風とモダニズムが色濃く出れば良いのに。歴史好きには、物足りないかも。by benda-
いいですね!
引き取られた家で虐待をうけるのはだいたい義母、義兄弟など家族ぐるみが多いですが、蒼は姉が守ってくれていて良かったです!旦那さまとどう心を通わせて行くのかが楽しみです。
by ☆☆もんち☆☆-
お姉さんはかわいそうだったけど
読み始めたばかりだけど、今のところ悪い人がでてこない(両親除く)。ヒロインは健気で、亡くなったお姉さんを思い旦那様に尽くします。お姉さん、優しい人だったもんね。そんな気持ちがいずれ旦那様にも通じると思います。早く両想いの仲の良い夫婦になれるといいですね。
by aoimizu-
妾の子として実家の親から疎まれていたヒロインが嫁ぐことになったのは亡くなった姉の旦那さま
姉はヒロインを可愛がっていてとても優しい人だったので旦那さまにも愛されていた
なんか切ないby ミルミルさん-
こういう結婚って昔はあったのかな
複雑な家庭に、育って行く主人公がとても心配です。義理の母がとても意地悪で腹がたちました。実の父は、意地悪されても黙って知らぬ顔。義理の姉が家族の中で唯一、主人公に優しく、気持ちが安心して読めました。義理の姉が事故で亡くなってしまう悲しい出来事から主人公の未来が今までとガラリと変わります。
親の罪を娘が受ける
妾の子として本妻に虐げられる娘は親の罪をかぶされて育つ。自分自身は何も悪くないのにひたすら耐えるのみ。幸せな日々はいつ来る?
by スピカの星-
ストーリーが楽しい!
読み始めたばかりですが、お話がほっこり暖かいです!
でも、やはりキラキラ王道ラブストーリ―を期待します!by ラファ!-
6話まで読みました。
茜ちゃんの存在と行く末、気になる。
蒼はいいこだなぁ。みんな幸せになって欲しい。by まみごんざれす-
大正浪漫系のロマンスは好きだけど。まぁこの時代は姉が亡くなった後妻として妹が同じ家に嫁ぐことも珍しくはなかった話だろうけど…
by めちゃとん-
家を継ぐ子どもを産んだ嫁が、死んだ亭主の弟と家の存続のために再婚させられるのは昔の旧家あるあるだけど、なんで妹が?
by カンヌシ-