- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
面白かった!
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!ありがちな話の展開だけど、嫌な人は数人で(とりあえず今のところは)、安心して読める。
タイトルはいまひとつ、私は惹かれなかったけど、これは面白かった。ミッションのために読んだけど、あっという間に読み終えてた。続きが気になるところ。by Ikaika-
ミッションで出てきて読みましたが、いい意味で昔の感じ?雰囲気がでていてすごいなあと思いました、
表紙の第一印象は「ベルばら」wwwby 々々々々-
テンプレ
だけど絵が綺麗なので良かった。
悪役姉妹の顔芸ならぬ変顔も良い。
けどたぶん数カ月後にはこの漫画のことは思い出さないだろうな。by ニックネーム匿名希望さん-
朱弥子の両親が事故で亡くなり叔父のところで生活をするけど叔父の娘珠子がとんでもなく性格が悪く朱弥子を自分のお見合い相手に押し付けて相手がイケメンだと分かると朱弥子を悪者にし、自分が本当のお見合い相手だと乗り込んだりしておかしな話。珠子もイケメンさんに相手にされず恥をさらすだけで自分の立場を理解してくれ・・・
by イタウコ-
クエストで読みました。状況が似たような話はたくさんあるので、これもか……と思ってたけど、予想通り、ベタ展開も一緒でした。でも、続きが気になるのは何故だろう(笑)
by ルルルのル-
お試しで
お試しで読んでみました。設定はよくある感じです。皆さんが表情豊かなのがおもしろいです。ヒロインが大事にされて良かったです。
by ひかりのさきに-
お話の内容はよくあるお話です。
両親の他界、親戚の家へ引き取られ虐められる、良く無い噂のある所への従姉妹の身代わり婚、実はイケメン、初恋相手、従姉妹の嫉妬、などなど。
よくある話だなーとは思いますが絵が良いのでありです。by めいせい-
身代わり婚の王道
意地悪で強欲な姉の代わりに出生に訳ありの妹が、悪い噂のある相手に嫁がされたら、相手はスーパーダーリンで。。という、ザ王道なストーリーです。
ただ、ヒロインがジメジメしすぎていないのやサブキャラがいい感じのツッコミ系なのでほっこりできておススメです!by Momou-
癒されます
嫁ぎ先の皆様が本当に良い方々ばかりなのが、癒されます。実家側は、個人的に自分の実家も酷かったので、まぁ、こんな出自もありますよねという印象。それゆえ、嫁ぎ先の印象は抜群に良いです。安心して読めます。
by CHEMICAL-X-
可もなく不可もなく
カッコイイお金持ちと元家族で虐げられた遺児のよくある設定。今後の展開で何か独自性がでてくるのか。。。様子見です。
by 噛みつく犬-