みんなのレビューと感想「身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する」(ネタバレ非表示)
- 1~16話無料(2026/05/06 10:00まで)
NEWドキドキ
お互いが初恋の相手だといつ気づくのかドキドキしながら読みました。
by ペリオスチン-
NEW意外と珠子が面白い
基本的にはよくあるシンデレラストーリーなんだけど、意地悪姉妹の珠子が意外と面白い。
表情のせいかもしれないけど、ちょっとコミカルで、そのお陰でそこまで暗くなりすぎずに読めるかも。by Ivor-
NEWテンポが良い!!
好きです!
良くある話の流れだなぁと思ったけど、
最近多い展開が進まないものじゃなくて進み具合も良いしもったいぶらないのが良い✨
また、女中さんや秘書さんも、チャッキリスッキリしていて良いですね✨
早く続きが読みたい✨by 盆太-
NEWよくあるシンデレラストーリー
主人公が親戚の家に引き取られ、そこで侍女以下の扱いをうけ、その家の長女(従妹)からも足蹴にされるものの、本来嫁に行くはずだった長女が結婚を嫌がり、主人公が政略結婚でお金持ちの家に嫁に行き本当の愛を知る・・・というシンデレラストーリー。無料分を一気に読みました。悪くない話ではありますが一点気になったところがあり、それがか弱いのみというだけで・・・。掃除も体力的に無理で、裁縫や料理が得意という描写もなく・・・弱い以外に何もないという・・・。守ってあげたくなる女子なのだとは思うのですがせめて家事のどれかは得意という描写があってもよかったような気がします。
by ニコ・ホワイト-
NEWなんで引き取られた子ってひどく扱われがちなんでしょうか・・・・。みんな平等にしてくれたらいいのに。しかも都合いいときばっかりたよりやがって!!!!!!!って思うんですけどちゃんと優しい人に出迎えられてほんとによかったです!!
by 徠-
NEWいい
ひょうしにひかれてみはじめました。よくある身代わり者の漫画かなって思ったらめっちゃ溺愛系で読んでて幸せでした
by Z..-55-
少し展開が遅いように思いますが最後まで楽しみにしています。
by そらきょん☆-
続きが気になる
お嬢様だった女の子…お父様と、お母様を、ふたりいっぺんに事故で亡くなってから、(おじさんにころされたかも…)
召し使いとして、こき使われ、すべての財産もとられ…by 冬大好き-
無料分を読み終わりました。
読み始めのころは、ヒロインが
可哀想すぎていたたまれないのですが
嫁いでからはそんなことは無いのかなぁ
と感じました。
ヒロインに何か輝きが見出せなくて
感情移入できませんでした。
無料分だけで良いかなと思います。by フロネル-
いろんな要素が詰まっていて楽しい作品です。時代背景もきちんと構成されていて引き込まれました。主人公がいまいち垢抜けないなぁと思って見てます。まぁそれもかわいいです。
by オオハラ-