みんなのレビューと感想「身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する」(ネタバレ非表示)

NEWツンデレと天然
旦那様はツンデレで、奥様は天然。よくあるストーリーだけど
そこに事件性が加わって、引き込まれました。事件の先に2人の過去が繋がってる感じがして…
更新が待ち遠しいですby chocowan-
NEW赤い糸でしょうか?
登場人物達は運命の赤い糸で繋がっていたのでしょうか、続きのお話がとても気になってたまりません。時代背景も興味深いです。
by ミチコさんさん-
NEW珠子のキャラが立ってる
作品の本筋は、もう星の数ほどあるのでは無いかという薄幸お嬢様が急にスパダリに見初められるストーリーです。
この作品で出色なのは、イジメ役(のちにざまあ役を担う)従姉妹の珠子のキャラです。この役柄で多いのは容姿端麗ではあるものの性格は歪んでて陰険、というものですが、珠子さんは可憐に見えるのは最初の数コマだけであとはもうギャグ担当なのかってくらい顔は崩れるし、行動もかなりハチャメチャです。なんかもう珠子さんのぶっ飛びぶりをもっと見ていたくなります。by かのきのこ-
NEWお願い気付いて!!
ヒロインもヒーローも気付いて欲しい。
お互いが初恋?の相手だと!!言うことを、、、。
ストーリー、イラストも素敵で読みやすかったです。by ららりりきき-
NEWヒロインがだらしない
よくあるシンデレラものです。テンプレなだけに、ストーリーの面白さはヒロインのキャラクターによると思うのですが、びっくりするくらい何もできないヒロインです。だいたいこの手のヒロインって実家で使用人並に使われてたから、料理やら裁縫やらが得意なパターンが多いのですが、このヒロインは家事ができません。斬新といえば斬新。虐待されていて痩せているので、食べて寝るように言われてます。だからといって仕事から帰ってくる旦那さんを出迎えもせずにゴロゴロしてる?家事もしてないのに?起きてたんなら玄関まで走らんかい。
どうやら英語ができるらしいのですが、それも外国人の言葉を聞いていて、本を一冊読んだらペラペラになってたというとんでも展開です。by 雑居ビル-
NEW人による
主人公がくよくよしているのが長いのでムカつく人も出るでしょう
王道展開のわりにテンポが遅いため似たようなくよくよ期間や相手が察しが悪いなど見ていてダレます。
もう少し作り込んでいたり、展開が予想外だと違いますがどうもそうではない…
絵がきれいで見やすいので、テンポや展開が早いと読みやすいなと思います。
そこが残念だなと思います。by なーn-
NEWハマった
またまたよくある話?
政略結婚でワガママお嬢様の身代わりでおどおど召使いが差し出される話ですかと試し読み
怪物?正体不明の男は美少年ときた
で、溺愛される?
ワガママお嬢様がどうするのか‥
こうゆう話多いけど
好きですby となりのチャーちゃん-
NEWよかった
こちらはおすすめに出てきたので読んでみました。絵もきれいで特に男性がカッコよくてドキドキしてしまいました。
by れんのママ-
NEWこの作品ならでは、なのは…
家族、または義理の家族から虐げられていたヒロインが、一見冷たい男性と政略結婚させられて幸せをつかんでいく話は多くて私はどれも好きですが、その中でもこちらの作品は、黒田家に仕えている方々が良い人で、日出鶴さんにビシバシ言うのが面白かったり、日出鶴さんががひょっとしたら朱弥子の初恋の人かもしれないことなど、最後のハッピーエンドを楽しみにずっと読み進めていけそうな事です。
今、8話が終わったところでドアの隙間から怪しい人物が。朱弥子が日出鶴さんなど周囲の人に疑われて悲しい思いをしないことを願ってます。by みんさん♪-
NEW絵は少し好みがある
絵の好みはあるが話運びはきちんとしているので読んでいて苦ではない。展開としてはよくあるやつだなぁという印象
by 154257-