- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
NEWどこかで見たことのあるストーリー
姉妹で片方だけだけが何故か召使扱いされていて、可哀そうな方の子が問題あるとされるお家に嫁がされるという何度か見たことのあるストーリーです。話はありがちでも人物キャラクターに魅力があれば読みたくなるものですが、それも無料分ではあまり感じられないです。
by とても漫画-
NEW本来の筋とは関係ない話だけれど
ストーリーとは全然関係ないけれど、現在はカルテなどを英語や日本語で書いたりしているんだろうけれど日本においてもドイツ語で書く必要があった時代がある。それだけ日本の医学に対するドイツの貢献は高かったんだろうな。
by Tra gatan-
NEW珠子!!イラッ!
まだ、読み始めですが、珠子の台詞に顔!!本当に腹がたちます!!
こんな奴に振り回されず、お二人で幸せになってほしい。by 慈ママ-
NEWちえさんがよい!
はじめは全体的にこわい雰囲気もありますが、最新話あたりは二人も仲むつまじくなり意識もし始め、それを見守りつつ妄想しつつ進展を促すちえさんが面白くて楽しいです
by cocor6-
NEW最高
時代感がたまりません‼️‼️ツンデレが元々好きなのですが、主人公との関係性もどタイプすぎて最高です♡♡
by Mappi-
NEWよくある設定ながら…。
本当良くある設定。けどこの作品は悪役である姉の悪役たる吹っ切れ方がもはやギャグの領域で面白い。そうですよね?笑いとりにきてますよね?全体的に顔が寄り目がちなのもったいない気がする。
by なつとむぎ-
NEWほほえましい
主役2人はもちろん、チエさん、秘書の方など、登場人物の個性が良く出ていて、ワクワクします。日出鶴様とあやこさんの距離が段々、近づいて行っている感じも丁寧に描かれていて良いなあ。
by れいれいにゃん-
NEWまあよくありがちな生家で意地悪されてきた主人公が政略結婚した御曹司的な方に愛されるパターンですね。主人公の顔がなんだかいらつく。なんでだろう
by エラータ-
NEWよくある話
妹が身代わりで結婚するとか、ひどい目にあっているとか、よくある話しな気がします。
姉の横暴さももちろん。
話自体はとても面白いですが、初恋相手であるとかがすこし出来すぎている気がします。
続きが気になる話ではない感じがしました。by mali.shan-
NEW主人公が周りに愛されている事に慣れていく姿を見て、元気付けられます。旦那様に溺愛されていく様も良いです。
by AIKATAKE-