みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

少しだけ物足りない
ヒロインの性格がおもしろいし
話のテンポもいいのに何かが足らない
もうちょっと突き抜けたエピソードが
出てきてもいいのにと思う
話が続けば展開があるかなby 軟式卓球-
小説のための人間観察の方がシメオンより優先順位が高いマリエルが面白い!
熱愛溺愛というストーリーではなく、温度低めでちょっぴり噛み合わない会話がじわじわきます。
シメオンがマリエルから目が離せなくなってる感じもすごく楽しみです。by AlbBon-
前半はめちゃ面白い
後半は有料だし、前半面白かったから紙媒体で読もうと思いコミック4~9巻を買ったんだけど・・・
後半、めちゃくちゃつまんなかった
とある公爵が出てきてヒロインたちに謎のゲームを仕掛ける展開とか、ホントにストーリーが酷かった
お金返してレベル(泣by ノラ子-
犯人探しのような、危ない事、婚約者さまがよく許したなって思ってますよ😅ちゃんと、陰の護衛は付いてるのかしら?マリエル嬢は、危なっかしいからね😅
by たまちゃん2525-
一見地味なマリエル子爵令嬢が、令嬢達の憧れの騎士となぜか婚約する。当然他の令嬢達からのイジメが始まり、夜会で閉じ込められたり、嫌がらせを言われたりする。が、泣きもせず、令嬢達が去るやいなや、本当に嬉しそうに、さっさと家に帰って、イジメや嫌がらせを自分の書く小説のネタにしていた。
家では、婚約者には作家業を隠せと言われているが、実はどうもバレている様子で…。
小説を書く為には、イジメも平気なマリエルがたくましいです。
皆に人気のイケメン婚約者に対しては、小説の登場人物に使えると喜んではいるものの、今のところ特別な感情もないようですが、婚約者の方は違うよう。
これからどうなるのか楽しみです。by chack&hamuko-
主人公がかわいい
おとぼけマイペースの主人公は、途中で飽きてうんざりすることも多いですが、この主人公は可愛らしくて、マイペースぶりも好感がもてます
by りりおさん-
最初は面白かったんだけど、急に探偵ごっこがはじまったかと思えば恋を自覚、勘違いからのすれ違い 一気に盛り込まれてお腹いっぱい、ちょっと孫をよろしくと言われたとてなんで屋敷に泊まり込みで探偵まですることになるのか 思い込みの激しい主人公にも疲れてきた。
by ふゆりんご-
面白い!令嬢ものなのにオタク気質の主人公でどんなイビリも糧にしてしまう逞しさ。必死に隠しているけど実はバレてる…そんな2人がどうなってしまうのか楽しみです。
by かわずー-
おもしろいです。地味な婚約者さんだと思ってたら、小説家だったんですね。その面白さがわかる人に婚約申し込まれてよかった。けれと、それがよかったのかこれからの話の流れでわかるでしょう!
by ヒロイリ-
書くために妄想炸裂
小説のための取材、いや、情報収集に努めるマリエラ。夜会でいじめられても、それを作品に反映する。よもや婚約を望んだ相手が、彼女のヒミツを知っていたとは!面白くて眼がはなせない。
by コミックフリーク-