みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
NEWヒロインの性質が気持ち悪くて受け付けない。見た目も全然可愛くも美しくもない。こんなのは同人誌だけで展開しているべき内容、設定だと思う。
by 法界坊-
NEW無料話まであっというまに読んでしまった。
大変楽しく読んでました。意味深な会話とお互いに素直になれない二人の関係。これからの展開に期待します。
by 楽しむマンガ-
NEWマリエルの行動力がすごすぎて最初は面白かったけど、途中からはちょっと…。ストーリー自体は面白いです。
by Fiji Re-
NEWこのようなファンタジー系はあまり読まないのですが、みなさんのレビュー評価が高かったので期待してしまいました。
by yetts-
NEW物語の構造上ヒロインにヘイトが溜まりがち
好奇心と行動力のあるヒロインと普段クールなのにヒロインのことで余裕なくなるヒーロー。
キャラクターの要素だけなら嫌いじゃない筈なのに途中から疲れてきました。
最初のうちは悪くなかったんだけどな。
萌えと好奇心で変装までして取材するマリエルの行動力が新しい事実を探り当てたり物語を先に転がす構造になってしまっているので、仕方ないですが事前に注意されても結局気になって言い訳しながら勝手に動くし、シメオン様の気持ちは二の次。なのに嫌われて婚約破棄されるかもと落ち込む。
どうしても自分勝手な人に見えます。
しかもこのパターンが繰り返される。
シメオン様の心配と余裕のなさで感情を爆発させたあげくマリエルを怒鳴りつけるって展開もお互い気持ちをぶつけ合って二人の恋愛を発展させる為かもしれないけど、どうしてもモラハラっぽさを感じてしまい微笑ましく読めなくなってきました。by ノースライト-
NEWマリエルが苦手
キャンディキャンディを好きな方なら合うかも。私は取り敢えず読んでいますが独善的なマリエルが途中から苦手になりました。
by たんぽぽ2012-
NEW面白いですよ〜
マリエルとシメオンのドタバタラブコメです。マリエルはメガネをかけた普通の子爵令嬢ですが、ヲタクで秘密で売れっ子作家をしており、いつも社交界の噂話をネタに小説を書いています。そんなマリエルとちょーモテ男たが冷酷なシメオンの恋愛模様が笑えます。
by とむねこ-
NEWハマった
無料で読み始めて面白かったです。根っからの悪がいないのが良いです。今後それぞれのキャラの細かい話もあるでしょう。今後は課金してぜひ読み進めようと思ってます。
by ひょんじん-
NEW結婚まで見守りたい
目立たない子爵令嬢のマリエルと、絶賛人気の近衛騎士団副団長のシメオン様の、王道の少女漫画という感じ。
マリエルちゃんは流行作家でもあり、オタク気質の不思議ちゃん。シメオンは生真面目で融通が効かなそうですが、
ちゃんと一途にマリエルを想っていて素敵です。いろいろな事件に遭遇しつつ、二人でゆっくり愛情を育てていくんだろうな。見守りたいです。by げつかあすい-
NEWリュタンと!?
マリエルはリュタンに対して警戒しているけど、いつもマリエルのピンチ時に助けてくれるような。リュタンとの恋愛も気楽で楽しいかも♪
by 3人と3匹-