みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 428件
評価5 32% 137
評価4 33% 141
評価3 24% 104
評価2 7% 32
評価1 3% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全428件

NEW
    可愛いお話

可愛いお話で好きです。少しパターン化してきた感があるので続きの購入はまだ考えていますが、きっと続きも面白いのだろうとは思っています。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

西洋っぽい雰囲気の中、萌え〜〜とか言ってる主人公の設定がよくわからないけどストーリーはとても面白いです。

イタいヒロインが苦手

自分勝手に行動するヒロインが受け付けなかった。
    動くなと言われても動く、もうしませんと誓ってもまたやる。
    動く理由が妄想。現実と妄想の区別がつかない。
    他人の不幸に興味津々。
    叱られても、でもでもだって、と自己弁護。
    真剣に心配されてるのに、嫌われた婚約破棄されると喚く。
    これらを性懲りもなく数回繰り返す。
    破棄なんてしないと言ってもらえるのがわかっているから繰り返せるんでしょう。

我が“萌え”を行く!

マリエルのいるところに事件が起きる!? いや、自ら飛び込んでってるような。で、彼女の“萌え”に対する飽くなきバイタリティ、好奇心が止まらない! シメオンに対してのそれが、“好き”だと自覚してからは、コミカルで楽しいだけじゃなく、物語にツヤも出てきて、情熱的なシーンにドキッとしたり。俄然面白くなってくる。
    ただ、もうちょっとシメオンをいい男に描いてくれてたらなあ。結ばれると分かっちゃいるけど、リュタンのほうが魅力的に見えるから、マリエルが彼のほうを好きになっちゃわないかって、ハラハラしてしまう。
    絵とかいろいろ上手くて、こなれてる感じが、読んでて心地いい。毎回、「ごきげんよう マリエルです」で始まる語り口も好き!

by su1ara

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。猪突猛進タイプのオタク女子、好感が持てて凄くいいと思います。

主人公が明るくて周りをよく見ていて行動力があって読んでいて楽しいです。行動力がありすぎるのも問題ありだけど笑

by szms

大好き

シメオン様〜大好きです。

大好きすぎてマリエルにやきもきしながら読みましたw
    だってぇ〜マリエルは色々首ツッコミすぎぃ〜
    シメオン様のこと考えて!!

結婚するまでバタバタって…

by 2boooan

ネタバレ レビューを表示する

マリエルの妄想が想像力豊かで、オタク気質なところが面白いと思います。毎回何かしらの問題に巻き込まれて解決に導いていく過程が、少しだけ探偵のようなミステリーのような雰囲気があって面白いと思いました。

楽しいです☺️

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、話の内容も面白いです🙆
    1人で妄想もメッチャ面白いですね~😆
    婚約者頑張って❗❗❗

by kouremi

マリエル大好き

主人公は地味眼鏡の匿名作家。ステキな恋のお話を書いてます。夜会で情報収集していて、本人の恋愛経験はゼロ。なんてかわいいのでしょう。大好きな主人公です。ぜひ読んでください♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー