みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マリエル・クララックの婚約
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全147話完結(40~44pt)

4.1 評価:4.1 109件
評価5 39% 43
評価4 37% 40
評価3 17% 19
評価2 3% 3
評価1 4% 4
11 - 20件目/全109件

個性的なヒロイン

最初は萌えに全力投球な作家ヒロインに面白みもあり、対照的なクールなシメオン様の設定も興味深かったのですが、少々ヒロインの突っ走り過ぎなところに首を傾げたくなってきました。もう少しシリアス展開もほしいかなぁ。

まあまあ?

無料分途中ですが、最初は面白いって思ったんですが…。
    少しずつ、マリエルの言動に、イラッとするような感覚が出てきまして。
    とりあえずは、無料分読み終わるまでは見ようかなぁって、感じです。
    参考にならないレビューで、スミマセン

安心して読める

作家として密かに活動している見た目地味な令嬢が、イケメン貴族との愛を育むお話。ちゃんと順序立てて惹かれ合っていく様子に共感できます。

ネタバレ レビューを表示する

マリエルが面白すぎます。小説のネタになりそうな場面に出くわした時の、ワクワク顔が超かわいいです。婚約者のシメオンは大変だろうな。

最初は面白かった

ネタバレ レビューを表示する

最初はあんまりない展開で、いびられても大丈夫なところとか頼もしかったんだが、途中から勝手に相手の気持ちを妄想して突っ走ってるのが嫌になってきた。作家なので妄想癖がある設定なんだろうけど子供っぽくて読んでてつかれた。後メガネはヒロインかヒーローかどっちかにしてほしい。

異世界のおたくって

ネタバレ レビューを表示する

異世界にオタクがいるという設定がおもしろいです!そして、その独特な世界に惹かれてしまうイケメン(笑)2人には幸せになってほしいです。

お勧め マリエルとシメオンの冒険

ネタバレ レビューを表示する

完結話まで一気に読みました。
     ヒロインのマリエルが外見は地味でさえない、夜会でも完璧な壁の花。けれど、取材に励みそれをネタに小説を書いている。それを女性にモテるのに誰にも振り向かないヒーローのシメオンに気付かれ、婚約することになる。彼女の好奇心、行動力はとんでもないが、どんな時でも彼女を助ける強くて彼女にメロメロで、でも生真面目な彼が、もうかわいい❗彼と婚約したことで、どんどん危険に巻き込まれ、もう冒険と言いたくなるくらい。楽しい作品なので、ぜひお勧めします。

マリエルかわいい

何も期待せず読み始めたのですが面白い
    転生令嬢ものには飽きてきてたのでまたかーと思ってたけどちがったし
    とにかく主人公のマリエルがかわいい
    周りの家族や登場人物も魅力的
    どんどん話の世界に引き込まれました
    これからどんな展開があっても楽しく読めそう
    おすすめ

マリエル可愛い!

令嬢っぽくないマリエルが可愛い!
    着目するポイントも、普通の人とは違って面白いし、何より悪口や嫌味にも動じず、むしろ喜んじゃう所が良い。前向きな妄想も楽しい!

by tmmc

マリエル、スキです。
    面白いし可愛いし、賢い。
    シメオン様と気持ちが通じ合うまでも、その後も2人の仲が不安定でも大丈夫!この2人ならと思いながら読んでました。
    後半が少し傾向が変わったというかなんというか、???と思うような展開だったけど。
    また読み返したいと思わせる作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー