みんなのレビューと感想「婚約破棄された貧乏伯爵令嬢ですが、憧れの冷徹王弟に溺愛されています コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/06/27 11:59まで)

3.8 評価:3.8 87件
評価1 1% 1
11 - 20件目/全87件

ほのぼのとしたお話です

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。一話だけでいいやと思ったのですが、案外と面白く無料便は全部読んでしまいました。絵がかわいらしく、善悪をそのまま表情に出しているのがわかりやすいです。最初は、婚約破棄された令嬢の名誉挽回かと思いましたが、まわりまわって、憧れの宰相様とお近づきになり、しかも、なんだか両想いに近い感じなのにお互いに気が付いていないという不思議な展開です。
    それにしても、出来の良くない王さまのおきさきはさまは、やはり出来がよろしく内容で、その息子の王子はさらに出来が終わる異様なのが気になります。
    主人公は、周りの人たちを温かい目で見守る、優しい令嬢のようですので、幸せな展開を迎えてほしいです。たぶん、そうなりますよね。

NEW

のほほんとしたストーリー。婚約破棄された令嬢が憧れの王子の弟の絵画講師になるなんてあまりない展開に、続きが楽しみ

絵が可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

おそらくヒロインの家が貧乏なのはお父さんの不器用からきているのだと…
    娘が描いた絵を勝手に売るとか、下手とか言わないでよー!

末弟が可愛い

王の器を持つ末弟のいる愚かな王と王妃、その末弟を溺愛する王弟に憧れを持つヒロイン。これから無慈悲な出来事が起こることが予想されますが、ヒロインの明るさで乗り越えていく今後の展開が楽しみです。

素直が一番!

ネタバレ レビューを表示する

無料おススメから読み始めました。悲しい想いをしたことから一途なオモイビトを心に秘めた主人公は、その後はラッキー続き!たまに胸が痛みながらも支えてくれるオモイビト。この先がどんな展開になるのか待ちきれません。

ネタバレ レビューを表示する

お話がおもしろい!婚約破棄されてすぐくっつくパターンだと思ったら成り行きがえ!そこからこいはじまるの?!みたいな感じでおもしろかったです

by xzqiiu

裕福でもない普通の伯爵令嬢がパーティーで
    突然、婚約破棄をつきつけられる。
    助けてくれたのは王弟殿下。
    婚約破棄され、家は弟に譲りたい!
    がんばって自立の道を探すなか、王弟殿下に弟の家庭教師兼お友達にお願いされる。

うぶな二人がよい

男主人公も女主人公もどっちも鈍感でヤキモキしますが、結局おさまるところにおさまりそうで、ドキドキしながらも安心して読める作品です。

ネタバレ レビューを表示する

予想を遥かに上回る面白さ!!!
    最近の令嬢系の漫画は中身が似たり寄ったりでつまらない……そんな思い込みを見事にぶち壊してくれました!😆

内容そのものは、特別な目新しさとかそういったものはないですが……キャラが魅力的なんでしょうか?
    健気でちょっとおっちょこちょいな主人公のレナは、みていてほのぼのしますし、ヒーロー役(今とぎそう呼ぶのか?)のクラウス王弟殿下は冷たいようで実は優しく、庶民の常識も心得ているので、レナにもちゃんと気配りしてくれるし…内心「さっさとくっついておしまい!!」と思いながら読んでいますが…
    クラウスの弟、リシャールのことで何やら色々あるようで、きっとこれから一悶着起きる展開が予想されます。
    けれど、その「一悶着」がどうなるかは全くわからない…!
    ほのぼのしながら読めるのに、なぜか目が離せないところがこの作品の魅力かもしれませんね💡

優秀だし、思いやりもあるのに恋愛にはポンコツな王弟。
    令嬢とのかんけいには少々モヤッともしますが、なんとか
    ハッピーエンドになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー