【ネタバレあり】悪女を殺してのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW途中難しいけどダークおもしろい
小説のストーリーは、皇太子の婚約者であるにもかかわらず、婚約者より愛されるヒロインヘレナに嫉妬し陰謀を企んだことによって最期は処刑されてしまう婚約者のエリス。そんな小説の中のエリスに転生してしまった自分は、自分がいた元の世界にどんなことをしてでも戻ろうとするお話。
実際、元のエリスの魂はもう消えてしまい、元のエリスが処刑されることはない。ということは、小説のエリスは異世界から来た自分(主人公)だったのかな?と疑問。ただ自分によって、たくさんのことが小説とは変わっている。自分は元の世界に戻る為に死ぬ試みをするけど死ぬことができない。因果律が影響しているようだとなっている。周りの状況が大きく変わっているのに、自分の望むようにならないけど、そもそも魔女や大神官の言っていることが本当なのか。所々理解が難しかった。
アナキンの存在、自分に名前がない名前をつけなかった。エリス(自分)がつけてくれた名前がアナキン。エリス(自分)が決めた護衛騎士で、言葉は少ないけど存在感が大きい心安らぐ自分を裏切らない人。
皇帝・皇太子・大神官・イアソンはエリスの周りにいる男たちで、皇帝を除く3人はヘレナを慕い、皇太子は婚約者のエリスがいるのにもかかわらずヘレナをそばに置いていた。だけどこの3人いつの間にかヘレナより自分のエリスに気持ちが変わっていた。特に大神官なんてあってはいけない関係なのに、今世がダメなら来世とか気持ち悪いことを言う様になって、ポンコツな男たちだった。
皇帝は皇后に執着していて、皇后は子供を見捨てた皇帝を許すことができない、皇后のダークな最期は印象強く残った。
エリスの父親の侯爵は、この人も妻を愛し妻が望んだことを続けていてせつないと思った。皇后は恨んでいるけど、侯爵は侯爵なりに家紋守っているし、結局元のエリスはアレクによって消滅を選んでいるから凄い複雑な気持ちになった。
アナキン
87話の無料分までではまだわからない。自分のエリスがいなくなったらアナキンどうなるのかとても気になる。悲しんでほしくない。アナキンを追い完読する予定です。by 伽羅女-
NEW異色の転生悪女物語
物語の中の悪女に転生して生き残るために奮闘する…というのは最近マンネリ化しつつありますが、この作品のヒロインは徹頭徹尾、現実世界に戻る為に頑張ります。
ヒロインはいい子ちゃんには程遠い、冷めた思考の持ち主で、原作の主要キャラ達をかなり突き放して見ているというか、ほぼ全員を嫌っています。
原作のヒロインであるヘレナに対しては愚かだと思いつつ複雑な気持ちを抱いていますが、イケメンどもの事はすっぱりきっぱり嫌いまくっています。
アレクト達もみんな、本来は非常に気の毒な境遇なんですけどね(特にイアソンに掛けられた呪いは流石にひどいと思う)。残念ながら「エリス」の事もヘレナの事もちゃんと理解しようとせず、自分の気持ちを押し付けたから、まああんな結果に・・・その点、ヒロインに全てを捧げたアナキンとは対照的です。
基本的にはかなり重めな話。
個人的に気になるのは「原作」は恋愛小説なのに、ヒロインのヘレナが全く恋愛脳じゃないのは何故なのか・・・(笑)。by 金魚の町-
どうなる?
無料だったため読み始めました。
主人公エレナが、婚約者なのに皇太子から嫌がらせや嫌味わわ言われたりするってどういう事なんでしょうか?ぶりっ子フワフワ系の、いかにもムカつくヘレナを皆んな可愛がって、婚約者のいる皇太子にくっついてるのに、誰も注意しないなんてありえません。この先どうなるか知りたいから読みます。by ペタグー-
面白いストーリーで絵も綺麗!無料分でも結構読めるなあと思ってましたが、先が知りたくて課金してしまいました。外伝はまだ読んでいませんが、とりあえずハッピーエンドでよかったです◎
by 灰猫カイエ-
救いは…
途中アナキンが救いになるかと思ったけど、読み進めるとだんだん不穏になって来て、クライマックスまで無料で読んで、残り10数話でこの後どうなる??と続きが気になる
by I😊-
沢山の苦渋や憤りの中でもひたすらに進み続けたエリスが強くて素敵。アナキンはただただ健気で一途で献身的で…。そんな2人が結ばれて本当に良かった…尊さが限界突破。
この手の悪女ものでは性根の悪さが露呈するヒロインが多い中でヘレナは最後までヒロインたる強さと清らかさを持っていて、それが最終的にアレクにトドメ刺してる感があって痛快。
終盤の展開のスピード感にハラハラしたり涙したり憤りを感じたりで情緒が乱れまくったw
とにかく筆舌に尽くし難い。読み終わった後の満足感が凄いし課金に1ミリも後悔のない作品でした。by すらまっぱぎ-
87話まで読んでいます
まずヒロインの環境がツラすぎますし、序盤はなにがなにやらわからないです
ヒロインにもサブの子にも幸せになってほしいけれど目的達成の為にツラい行動をしなければなりません
登場する魔女のいう因果律とか設定が難解すぎます
80話すぎてようやく少しずつ見えてきたので、序盤で諦めず読んでほしいですby マイヤーちゃん-
よくある転生物だと思ったら!
転生者の元の世界に戻る意思が一貫しててよかった。
欲を言えは皇太子はもうちょっと絶望して欲しいby レート-
○にたい悪女は
タイトルからして敵側の意味合いなのか自分側なのか判らず読み始めましたが<悪女>は○にたいようで、次々とまわりに敵を作っていきます。ただ…本当に命を絶ちたいのなら夜中にでも、侍女の隙を見て○ねるのでは?と。本当は生き甲斐を探している様な。そんな気がします。
by 雨穴-
とても複雑な愛の物語
とにかく面白い物語でした。
ここまで愛する人に残酷な言葉を投げ掛けられているのに、愛する事を辞められない可哀想な女性と、偶然にもその身体に魂が転移してしまった女性。
それは、自分が読んだ事のある本の物語。
その身体が背負った残酷な時間を過ごすしか出来ない事を、自身の行動で変えて行き、最後には心から愛する人と共に生きて行く。
凄い行動力と精神力のある女性の物語でした。
アナキンを除いた3人の男性が、本当に傲慢で自分勝手な考えしか出来ないので、イライラして腹がたって仕方ありませんでした。
辛い話が多いけど、最後の外伝のラストまで是非読んで欲しい。
課金しても、後悔する事はありません。
何度も読むと、難しく感じていた内容もより理解出来ると思います。by 雪待ち-