みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 4巻まで配信中
- 1~9話無料(2026/04/14 10:00まで)
- 1巻無料(2026/03/30 0:00まで)
表紙の絵が大学生というよりは中学生あたりに見えて心配だったのだけど、中身はまぁ普通の学生さんだった。
しっかりしたヒロインと、身分や年齢関係なく周りに認められて夫婦になっていく一途で素敵なお話。by おかだ ようこ-
幼い
絵が少し幼い気がします。タイトルは端的な感じで、珍しくていいと思います。話はいまいちすんなり入ってこないけど、こんなものかな
by えまあと-
かわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
まだわからない
無料分読み終えたところです
ほんわか純愛で反対もされず良かったな
という感想しかまだわきません
可もなく、不可もなく、そんな話の進み具合です
だから🌟はそんな今の心あらわしています
読み終えた時は何個に増えてるか楽しみです
近所のお婆ちゃんに大正時代の結婚の話を聞くと
女性は相手の顔を見てはいけない
下を向いて黙ってお茶を出して下がる
相手が出されたお茶を飲んだらお見合い成功
女性は相手の顔も知らずにお嫁にゆく
これが大正時代のお見合いだと聞きました
だから、恋愛結婚ってだけで
おお~さすが都会だ、地方育ちでも都会生まれだと
心からハイカラさんな結婚に感心してしまいました
これからどうなるのか、ちびちび読み進めますby ネバーギブアップ-
大正純愛
坊っちゃんは本当に彼女の事が、幼い頃からずっと好きだったんだね。急に学生結婚とかびっくり。周りの人からも何の反対もなくあっさり結婚。ただ彼女の目が大きすぎて、ちょっと漫画としては古い感じ。
by かきくり-
主人公が
主人公がとにかくバタバタしていて、落ち着きがない。ドラマ化された同じような作品の主人公の方が
可愛らしくたおやかな感じで好きです。
いくら女中でももう少し穏やかになってほしい。by チョビ501-
ホノボノホノボノ〜、よいのう。
癒やされましたよ、こうであってほしい!
絵柄もかわいらしいかんじで、大人が子どもに見えてしまいましたが(笑)by マンガバンザーイ-
せっかく決まっていた縁談も父親の死後、借金の発覚で破談となってしまったふき。可愛そう。
でも、自分がきちんと返すとはなんと、強い人。by Aゆかりん-
借金返済の為に働く
幸せなら結婚の直前に父死亡、借金があり結婚は破棄、働きながら返済するも減らず、日々忙しく働くのみ。
by スピカの星-
坊ちゃんすごーい!かなりグイグイいくタイプに、成長したのですね。この時代はいろいろ身分とかありそうなのでなかなか結婚は大変そう。
by めめちゃコ-