みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間42位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
尊い二人
軽い気持ちで読み始めました。ふきの健気さが本当にかわいい。自分の境遇を嘆くことなく、卑下することもなく、ちゃんと前を向いて生きている。優吾がふきを思い続けることも、容易いことではない世の中だと思うけど、心の強さが素敵。
二人が悲しむことのないよう、これからもずっと二人でいられるよう、応援したいです。by バスケくん-
ピュアな2人にキュンキュン
最近よく見る大正時代のお話ですが、凄くいい!こういうお話がいいんです!すぐにイチャコラする話が多いけど、なかなか手を出さない!この大正男子がいいんです!
by 長閑な毎日-
良いです
ストーリー性が良くスラスラテンポ良く見れます。でもなんで昔の男子学生の黒マントってこうも格好いいのだろう。憧れます。
by よりぴーさん-
借金返済の為に働く
幸せなら結婚の直前に父死亡、借金があり結婚は破棄、働きながら返済するも減らず、日々忙しく働くのみ。
by スピカの星-
絵が特徴的ですが時代の設定によくマッチしていると思います。主人公が真面目で性格もかわいいなと思います。
by リバーサイドB-
絵柄が好き!!ってなって読み始めました。
まっっじで、この漫画好きすぎる!!
最近読んだ漫画で1番刺さりました…
なんか、純愛っていいよね(?by 愛佳 。-
まず、絵がとてもキレイで読みやすいです。単純にシンデレラストーリーなんだけど、登場人物に感情移入しやすくて面白いです。
by ざっとさん-
大正時代のお話が好きなので試し読みしました。ヒロインもヒーローも純粋で素敵な恋バナです。身分の差がある時代風景も勉強になります
by アスペン-
良き 良き❤
お坊ちゃまと女中。時代設定も大正。レトロ好きな私にはまりました!ヒロインがとても素直で好感が持てるし、お坊ちゃまのヒロインに対する愛が溢れていてほのぼのします。まだ波風立ちませんが…この先どんな展開なのか気になります。
by ひみつのみーちゃん-
主役二人が可愛い
絵柄が好きで大正時代ものを初めて読みました。ふきと勇吾、本当にまっすぐで愛すべき二人です。数年ぶりに勇吾が帰京した時に、まだふきがお屋敷に居たのは運命ですね。ずっと恋焦がれていた女性が目の前にいて、お互いに結婚を意識する年齢であれば、勇吾がチャンスを逃すまいと考えるのも当然ですね。ふきは年上だけれど心根が美しく可愛らしいですし、勇吾は学生ながら賢く頼りがいがあり、なによりふきを深く愛しています。物語の途中いろいろありそうですが、幸せになってほしいです。
by 天下町-