みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルを見て最初は妖モノ?かと思いましたが、そんなファンタジーな感じではなく、薬問屋の娘ヒロインが手の痣が原因で家族から虐げられてきた中、ハイスペイケメンとの政略結婚…
by めちゃとん-
主人公の境遇が
つらそうで見ていられないです。結婚して、これからどんどん幸せになっていくならいいな、というところで無料話が終わってしまうので、読み進めるかどうか迷っています
by minami24-
うーん…
私の幸せな結婚が大好きで、作者さん買いでした。面白くない訳では無いのですが、期待値が高すぎたかな。私の~が余りにも良かったので普通、という感想です。
by ぞぞっさ-
3話まで読みました。
大人しく、清楚な主人公に好感が持てます。
辛い状況の彼女に、縁談のお話。
この縁談がどういう未来になるのか楽しみです。by ほわはわ-
タイトルが人魚って?
読み始めると人魚って何の関係だろうと考えてしまいましたが途中で痣がウロコの様に見えてそれかなと思いましたがストーリーとの関係がまだ無料分だけではわかりませんが、怪しい訳ありの薬屋かと思います。注射器が見えたのでもしかしたら血液を抜いているのかと思いました。なんにしても訳ありに違いないですね。
by 紫色の都忘れ-
無料分読んだけど、手にアザがあるからって人間扱いしない親もムカつくし、大正あるあるストーリーだが、気になる
by さち6-
クエストで読みました
無料分読みました。
痣のあるヒロインは大きな薬屋の娘ですが虐げられて育ちます。素敵な(カッコイイ洋行帰りの国語の先生)ヒーローと結婚?ヒロインの家の秘薬にはヒロインの血が使われている?
今のところ、どこかで見たような話を切り貼りした感のある展開。うーん。コレだけでは読み進めるのは難しいです。また、どうでもいい事だけど洋行帰りで何故に国語の先生?英語とかドイツ語じゃないの?とも思いました。by にゃにゃる-
クエストから
朝名は実の家族から日々虐げられていた
そんな時時雨咲弥との結婚話が持ち上がるが朝名は自分でどうこうしようとしてもどうにもならない事は分かっていた
時雨咲弥と言う男性教諭がカッコいいらしいとかそんな男性教諭が学校へ赴任して来るらしいと周りの子女達がざわついていても朝名は一人冷めた感覚でいた
その咲弥が8年前朝名の手の痣を隠す為に、母のだから大きいが両手にはめたらいいとレースの綺麗な手袋をくれた本人だとは気付いていなくて朝名はその恩人の当時はまだ学生だった咲弥だけを心の拠り所とし毎日を過ごしていた
6話までしか読んでいないのでまだまだ分からない謎が多いけれど朝名には幸せになって欲しいby ねこ108-
作者買いだけど
主人公は何かの効能持ちなのではないのか?毒?毒だとしたらちょっと恋愛の話に振ってる場合じゃないんじゃなかろうか?ファンタジーなのかな。
by のるうぇーじゃん-
急に鱗柄のあざができたからと言って、なぜここまで実の家族を冷遇できるのか不思議でたまらない。薬問屋という恵まれた環境に生まれたのに、友達と楽しく遊ぶこともなく家族の言いなりになって身を捧げるなんて悲しすぎる。
by マロンぐらっせ-