みんなのレビューと感想「元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 女性漫画週間81位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 63話まで配信中(50pt / 話)
人が大切だね
かつて何でも人の心が大事だね。人によって人は変わって行く。純粋な人をだまそうとする輩もいれば、それに触れて良い方に変わって行く者もいる。どうせなら、良い方に心が変わりたいと思うね。姫様も、そう変わってほしいね。
by ちび順ちゃん-
リリアンは過酷な幼少時代のあと姫の世話係になったけど、姫の警護とか出来るくらい鍛錬してるなら、もうちょっと世の中に揉まれててもいいはずなのに、
何も知らない何も疑わない純真な性格っておかしくない?違和感。by やゆよらりるれろわをん-
まだまだ途中ですが、、、偽の姫が素直?純粋すぎて本物の姫に振り回されでもその違和感に気づかない偽姫リリアン。そしてリリアンだからこそ相性が合うのかな血まみれ王子・テオドシウス様✧*。
リリアンがどうかどうか自分が王子の横にいてもいいんだと自信が持てますように(*>ㅅ<)♡︎by Riri ..。o-
色々と設定が複雑だけど、
読めば読むほど面白くなっていく
身代わりとなった姫は
今後どういう運命になるのか!!
続きが気になる!by きぃーちゃんです-
リリアンが気になってしまう
主人公のリリアン(後に姫様にもらった亡くなったわんちゃんと同じ名前)は、先王の葬儀に奴,隷100人を殉死させる中の1人だった。まだ幼い子供のリリアンがどういう経緯かは45話までは明かされていないけど、絵がかわいいこともあってか胸が苦しくなった。とうとうリリアンの番になった時に姫様からストップがかかる。
リリアンは髪色と瞳の色が王族の血を引く珍しい特徴で、姫様と同じ。年頃も同じか近いこともあって、姫様専用の奴,隷となり命拾いする。他の奴,隷達もこれを機に殉死が廃止された。本当によかった。何百年何千年前は確かあった様だけど残酷でムダだよね。
月日は流れ⋯姫様は結婚する年頃になると、隣国のジウスドラ国との和平のため嫁ぐことになる。でも不思議なのが、姫様のきょうだいは出てこない(今のところ)から、婿をよこせと言ってもいいんじゃないかと思った。嫁ぐジウスドラ王国には王子が何人もいるんだから、ジウスドラもその方がよさそうだけど。でも相手の王太子は〃冷血王子〃と呼ばれているから、そりゃ嫁ぎたくないよ。そこでリリアンの出番。。
姫様には愛する人がいるからってのもある。
そもそも王族でもなかなか出ない色の髪と瞳の色のリリアンが奴,隷なのか、周りが気にもとめないのか不思議。後々姫様とリリアンは血縁関係があると推測している。なにより2人は息があってるし、姫様の護衛も熟し強く相性がいいから、先王の隠し子とかだったらおもしろい。
冷血王子の旦那様テオドシウスは、第8王子って。兄弟を表面上殺っちゃって王太子にのし上がった系になってる。テオの境遇も理由あって(まあ〜8人目王子だからね)、噂とは違う面をリリアンに見せる。テオはリリアンに優しく大切にして溺愛し守るけど、リリアンもテオを危険から守って支え合ってる姿がいい。
国を捨て姫様も愛する人とどうなるのか心配。
2人の姫が幸せに暮らせるラストが見たい。by 伽羅女-
本物のカルヴァリオの姫は…
まだ途中だけど、どんでん返しに継ぐ大どんでん返しで、溜息が出る程良い!
カルヴァリオ王国の王女ベアトリスが“ドレい”を殉死させる目前に、自分と同じ目の色と髪の色を見て止めた。“ドレい”に名前も無いから《リリアン》と名前を与えて、自分の思い通りに仕えさせて、敵国ジウスドラへ身代わりとして嫁がせた。
リリアンの見張りに3人の侍女をつけて嫁がせたが、この3人が場を和ませてくれるしリリアンの面倒見が良かった😀
だけど、嫁ぐより早く、リリアン扮したベアトリスは何回も命をねらわれる。
ジウスドラ国内でも、テオドシウスの反対派が狙って来る。
リリアンが余りにも姫の気品とか態度が王女らしく無くてバレて行く。テオドシウスはそんなリリアンが愛おしくなって行く。
テオドシウスは“血まみれ王子”なんて恐ろしい噂と違って優しい王子様。
そんなテオドシウスの為に、子守唄を歌うリリアンだが、それはカルヴァリオ王国の秘儀祭文だと…。
前カルヴァリオ王妃アリシアだけが詠唱していた。だからその娘アンジェリーナ姫だと分かって行く。
ベアトリスは、カルヴァリオ王を倒して今の王となったガイオスと“ドレい”の娘まで分かって来た。
そのベアトリスはテオドシウスの腹違いの大3王子と結ばれたい為に、テオドシウスとリリアンを狙って近づいて来る。
ジウスドラもベアトリスも自分の物にしたいマリウス。
多分カルヴァリオの今の国王を廃し全て明らかにして行くのかな?
ベアトリスもマリウスに本気になっている以外はアンジェリーナ姫を助けてくれた。ベアトリスがいたから生きて来れた。
なのにテオドシウスが、彼女には死んで貰う…で終わってしまった。
できればベアトリスも反省させながら、生かせてあげてほしいな。by ヨルネズコ-
秘密のリリアン
最初は、たまたまワガママ姫と髪色と瞳の色が同じだったが故に、テオドシウスに差し出された身代わり花嫁リリアンの、絵に描いたようなシンデレラストーリーと思って読み始めました。
でも、途中から、微妙な違和感が…。まず、ワガママ姫ベアトリスの行動、言動が、ワガママ姫のものにしては、オトコマエ。もちろん、かーなーりー自己中ではあるのですが、それとなく、テオとリリアンをくっつけようと画策する…なぜ?
それから、リリアンの身のこなしも不思議材料。時々、忍者の心得でもある?と思いたくなるような、鋭い反射神経を見せるあたり、ただのお姫様付きとは思えません。テオの父王が、リリアンを見て、誰かを想い出す様子も気になるし、彼女だけが歌える「小鳥」の歌って…匂わせに匂わせまくったこの展開、リリアンに対するテオドシウスの愛が深まるにつれ、リリアン本人に関する謎も深まるばかりです。
身代わり姫と大国の王子という究極の格差婚、「溺愛」だけで乗り越えていけるのか、それとも…テオ王子のお手並み拝見です。by Mayaya-
リリアンが可愛くて、画も綺麗だし、めっちゃ楽しんで、配信されている 63話まで読みました!
もっとレビューの星が高くてもいいと思います!
私は好きな作品です。
続きがますます楽しみ♡by コハルモカ-
ちょっとだけと思って読んでみたら
絵は微妙に女性顔がどれも同じに見えてしまい、ましてや主人公と姫が似てるから余計に読みづらいと感じた。でも面白くて可愛くて段々と引き込まれていきます。まぁ、騙されたと思って読んでみて。私みたいにハマる人がいるはずだから。
by babybibi-
たっぷり45話の無料
45話のたっぷりの無料を読んだ。
途中で、リタイアって気にならなかったけど、無料が終わった以降も読み進めたいとは思わなかった。
ストーリーにワクワク・ドキドキ・キュンキュンが感じらなかったし、イラストはリリアンはまずまず可愛いけど、テオドシウスの顔が苦手だった。by 六月九月-