みんなのレビューと感想「元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 女性漫画週間21位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 60話まで配信中(50pt / 話)
身代わりが姉妹とかどこぞの令嬢とかなら分かるけど……
他国に嫁入りするのにいくら髪の色などが似てるからって〇隷を身代わりは無責任過ぎる……
あと、他国との政略結婚なのに身代わりと分かっていながら受け入れる王子もよくわからんby キャリーT-
とにかく絵が綺麗!全体的にユーモラスタッチなんだけど、なかなか残虐な箇所と、それがあるからこその『生きてる奇跡』を思わせる箇所があって、重いテーマでもあるなあと思います。台詞にハッとさせられるところも多かったです。
by ひこにゃん3-
なんとなく見てて無料分を読んでみました。身代わりですがすぐバレてどうなる⁉︎って思いましたが、あれよあれよと王子の気持ちの変化?でもやけに素早い身のこなしも気になるので、なにか事情がありそうですけど、今後どうなるのか〜、楽しみです
by しきぃ-
とさじろう
ヒロインがそれほどは、ひどい目には遭わないまま、話が進んで、よかった。まあ、あの環境であの性格に育つのかは疑問だけれど、面白いですよ〜。
by とさじろう-
きっと
王子とどれいという違う身分の二人が愛し合うなんてと本人たちも考えてはいるが、きっと二人は愛し合うことになると読んでいると確信します。二人の愛の成就を見届けたい。
by mikalon-
なんとなく読み始めましたが、結構面白そうです。
お姫様とそっくりの髪や瞳を持っている娘って、王家と何かありそうな気がするんですが・・・
姫様に命を助けられ名前も貰ったから、普段結構な扱いをされていても以前と比べると幸せだったのでしょうか?
姫様の為に冷血王子の花嫁になるも、すぐバレてしまいました。
冷血王子と言われてますが、心根は良いのかも?暖かい人みたいですし、リリアンに惚れたのかも。
自国の王から暗殺されそうですが、王子が守ってくれそうです。by commonlilac-
身代わりの結婚のお話ね。
仕える姫様の命で偽姫として敵国に嫁がされ、本物の姫は駆け落ち。正体が早々にばれて○されそうになるが主人公の可愛さと癒しの歌に冷徹な王子がメロメロになりそうな態度。嫌がらせや生命の危険にも立ち向かい王子も助けてくれる。この先がどんな風に進むのか楽しみです。王子の溺愛で幸せになって欲しいと思っています。
by 紫色の都忘れ-
無料分12話まで読ませていただきました。
この手のストーリーが多過ぎて正直期待せず読み始めたのですが、すごく良いです♪
設定がしっかりしてるけど長ったらしい文章はなく、読み進める内に理解できるようになってて、構成が素晴らしいんだと思います。
ヒロインのキャラにギャップ萌えします^ ^ 怯えたかと思えば、毅然とした態度をとったり、素を見せるところは可愛くもあるし度胸があるなと思う。姫様のために一途な姿は良し悪しは別としてすごく潔い。
殿下の人物像も深みがあってとても良いです。
作画も表現力があってとても綺麗で、特にヒロインの描写が秀逸。
とても読み応えがあり、続きの購入したいです。by asahina-san-
設定が面白い
ファンタジーではありそうな設定ではあるが、絵が綺麗で身代わりの姫が少しずつ受け入れられる様子がキュンとくる。本物の姫がどうなっているのか気になるところもあるがそれも今後出てくるのかこないのか。。先を読むのが楽しみになる作品。
by Jpmitomo-
最初のほうだけしか読んでいませんが、身代わりになったリリアンには幸せになってほしい。王子がちゃんと味方になってくれているので一安心ですが、もっと幸せになって姫を見返して。先も読みます。
by やまかわたにした-