みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~2話無料
ジェンダーについて悩んでる人があまり周りにいないって思ってるのは、隠したり葛藤の中気づかれないだけなのかもしれないって思った。この漫画はそんな繊細な部分も描かれている。
by むしこちゃん-
お話しは好きなやつです。肩ぐらいのソバージュの髪型の人がよく見分けがつかなかった。
by やわねぎ-
ささる
何だか、よくある話の様に見えるし、全くない様に見えるし、普通の生活や、普通のカップル。そしてその親。
次にどうなるか読みたくなる。by 蓮子ちゃん-
浮気されたあやさんは世間体を気にした夫に離婚してもらうことも出来ず、とりあえず自立することを目指す。
けいとは粘着質な婚約者と別れ、彼女が出来る。
ストーリーは結構ゆっくり展開していきます。時代だなーと思わせる作品です。by ゆともん8888-
ヤフーの広告からきました。タイトルの意味がまだよく分からないのですが、とても昭和時代には描けない現代的なストーリーだと思います。実写映画化して欲しい。
by Ryo14-
胸がギュッとなる
皆さんそれぞれの気持ちが痛いくらい伝わり苦しくなります。主婦も大変なのですが自分はしないくせにありがたいとも思わない夫。別居する時には主婦だけにハンデがある事。まっすぐ生きているのに他人には解ってもらえず心に寂しさを抱え生きてきた主人公。どちらの主人公も穏やかに暮らせますように。
by 夏のみんみん蝉-
正直、イラストは好みでない。
でも、ストーリーには合っている気がする。
けいとが女性だとは思わなかったし、あやとけいとの日常が突然きり替わるので、幾度か戻って読み返ししたりした。
きっと、他人にはオープンにしていないだけで、何処にでもある話なのだろうと思った。
読み始めたきっかけはクエスト対象作品だったからだけど、以外に続きは気になった。
高評価には理解出来なかったけど、無料だったあやの今後を知りたいと思う。by mocoaki-
愛しいと想える1人に出会う難しさ
心から愛しい 人に出会うのは難しい
結婚、恋愛、形になるものは
もろく壊れやすく、定番がない
何を良しとするか
考えてしまうストーリーですby MNO-
おもしろいです
絵が個性的で魅力があり好きです。
全く違うタイプの女性が2人出てくるけど、この2人はどこかで接点を持つのか、それとも2つの話が平行していくのか。
展開が楽しみな作品です。by ちゃちゃえもん-
絵が好きです
絵のスタイル?タッチがすごく好きです。
ずっと眺めていられます!!!!
ストーリーも楽しく読ませていただきます。by ちはやふる万寿-