みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
こんなカッコ良い女の人がいたら私も好きになってしまう。けど彼氏が最悪!決めつけて大事なパートナー傷つけていらいらしてしまう
by ぐうにゃん-
南Q太らしい!!
むかーし、むかし
キューティーコミックで知った南Q太先生。
特徴、個性が出ている人物画、
機微のある心の動きは読み手がちゃんと理解しないといけないとついていけない感じが
とても好きです。
そして、このジェンダーレスのテーマはこれからもっともっと扱っていくべきものだと思うので
これからも読んで行きたい作品の一つです。by tora27-
ボールアンドチェインという言葉が秀逸
さすがの南Q太先生
こういうかなりセンシティブな内容を
上手に描いています。
今でこそLGBTQは認知されていますが
”普通”ではないストーリーを書いてます。
性自認なんて自覚したことないし
その状況に置かれたらと思い読んでいますが
この二人のストーリーがどう交わっていくのかと思います。
丁寧に描かれているので、
きっと感動の結末になることを願っています。by Victoria&-
不思議なお話。
…でもないかな。
まだよくわかりませんが、何でも出来る不器用にしか生きられないない人のお話の様です。
先が楽しみ。by mA。-
共感できます
社会的立場や性のアイデンティティなどは私とは全然違うのに、とても共感できました。どちらも社会的には弱者だけど、それを感じさせないカッコ良さや生き様みたいなのが凄く素敵です。
by Smvemjsu-
なんか色々
なんか色々と言ってるコメントあるけど、お互いにきちんと話し合いが必要だと思う。お互いに落ち度があるんだろうけど、ネットに書いたりするぐらいなら話す勇気もとうよ
by 夜猫子-
きっと、若い時に読むのと年齢重ねてから読むのでは視点も気持ちも違うと思う。
普通の毎日に散りばめられたプチストレスも、コレだけは譲れないって部分もうまく描けてるby ミみ美-
今後に期待
まだ読み始めたばかりで、性自認を抱え、
"女"として結婚する予定のけいとさんと
ずっと自分のことを顧みることなく、
20年以上"妻"としての役割を演じてきたあやさんの
生きづらさが描かれているを読んだだけですが、
高い評価をされている方も多いようなので、
今後に期待して、読み続けようと思います。by akobkk-
がんばれ!
あやの視点からしか描かれていないからよく分からないけど旦那も1人息子も酷い!頑張って自分をしあわせにして欲しいなと思わず応援してしまいます。
by ウタミ-
どちらかと言うと
あやさんを応援したくなる。女としてみてもらえない世代に自分も突入してるから。彼女がどんな答えを見つけていくのか見守ってみたいと思ってます。
by 素っぴんはそれなり-