みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 1~2話無料
作者さんの名前で、あ!前に読んだことある人のだ。と無料分読み始めました。おとなの男女付き合いを描くの上手いんですよね!あと家具というか家の中、食事など、家庭のにおいを感じさせるのが好き。これはテーマが現代的ですね。
by きーとん。。-
難しい。明るい気分皆無のストーリー。あまりの救いのなさに離脱します。絵も好きではないし、どのキャラクターにも移入できない
by ゆぎかす-
おばさんの方はリアリティが有る
見た目も含め、自身の性自認にも疑問を感じる(生まれながらの性が)女性と、その人を愛している(恐らく性的には)ノーマル、けれどEDの男性カップルの物語。
一方、50代の主婦の家庭内の葛藤の物語も有り、おでん屋での遭遇は有っても、今の所カラミは無い。
50代主婦は案外リアリティが有り、続きが気になる。by Taricky-
レビューが高評価だったから暇潰しに無料を2話ほど読みましたが私には合わなかったみたいでもういいかて感じです。
by アバディア-
読み進めてる途中です。2人の女性の私生活から性質まで生きづらさの中でもなんとか自分らしさを保とうと懸命に踏ん張ってるストーリーです。なかなか現実的な問題が多く読者としても考えさせられる内容が織り込まれています。また続きを読んでいこうと思います。
by 深海244-
心情の描写が心に落ちてくるように感じます。
けいとさんの、元婚約者、こういう、自分本位で一方的で人の話を聞かない、執着心の強い人間は、本当に要注意だと思います。by 君さんちゃん様-
絵が可愛くて最初はクエストのためだったけど、ストーリーもなかなか面白くて読み進めてしまった。まだイマイチ内容が理解できてないので、読み進めたいです。
by モチャコ2-
んー
このご時世、、何だけど、人の心の移り変わりはそれぞれってわかってはいるけどちょっと理解に苦しむ。二人のヒロイン?設定なんだけど、そのうち交流があるのかな?
by keikelly-
闇深っ。
それぞれの話が繋がっていくなかで、思いが深過ぎて絡まって拗れていく。キャラもそれぞれ、そこそこ強め。個人的には、絵のタッチさえもクセ強めに思います。
ストーリーが、身近なような遠いような、不思議な感覚になります。by kim−y-
ひきこまれる
何気ない日常にありうることを描いているのに、ひきこまれて読んでしまいます。読んでても疲れないのは、画力もおおきいです。
by もふてぃ-