みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
NEW面白い
作者さんの作品に面白くないわけがないです。こちらの作品もまた面白くて、ヤバイね。これは沼だ。割引クーポンがあれば良いな。
by 5ま-
NEWあらすじ見ると、面白そうではある。・・・が。1話目読んだとき、この話、何が始まるのかわからない、と感じた。
by 続きを読みたい-
NEWなんかリアルでえぐられます。
旦那との会話もなく、息子は友達といる方が長くなる頃。
この先どうなるのか少しずつ読み進めていきます。by なつ154-
NEW主人公が2人でそれぞれの人生がいつか重なる展開になるのかな?
まだ無料分しか読んでないけれど、それぞれの個性のこの先も気になるところ。by めっっちゃこみっく-
NEWクエストで読んでみた
評価が高いから、クエストで選んでみた
―――ちょっとダメだった
理想と現実の差で辛い思いを抱いている女性二人の話
おばさんの方
鶏が先か卵が先か
家族のために生きてきた筈が、家族の心が離れていた
離れたのは本人のせいなのか、家族が本人を誘導したのか
現実感がありすぎて、身近にも本当にあって
気楽に読みたい私には苦しいby T真人-
NEWちょっと考えさせられる
結婚を意識する年齢になり、周りを見回す瞬間。結婚をして日常にもまれ、長い年月の間に心も冷めて
妻を演じる日常。いろいろな人生と後悔。by DryIce-
NEW理解できるようなできないような
ジェンダー意識がパートナーと噛み合わないけいとさんと、夫の浮気を疑う子持ち主婦のあやさん、自分と環境とパートナーに違和感を抱きつつも簡単に切り捨てられない二人の話
二人ともに共感できるところもあり、全く理解できないところもあり…
すごく真面目で真剣な漫画です
(だからちょっと暇つぶしにダラっと読むには向きません)by ジャミハム-
NEW生きづらい
静かな漫画だなぁと思って読みました。淡々と日常が描かれていて、そこで主人公たちが生きづらさを感じながら生活していく様子がよく出来てる。
by まりちゃんちゃん-
NEWやっぱ、読ませる話作るの上手いわ
南Q太ってまだ漫画書いてたんだな
SABEちんと結婚してた頃は良く読んでたんだが、最近は動向を追ってなくて知らなかった
3回も結婚してる恋多き女(Q太)が、中年女をどんなふうに書くのか興味深く読ませてもらった
昔の尖った作風は残っているが やはり50を過ぎると少し時代に遅れてしまってるのが悲しいな
でも何だかんだ読ませてくれるし続きも気になる
ポイント溜まったら買わせてもらうよby ちりとりとほうき-
NEW長年連れ添った夫婦が酷い仕打ちだと感じます。このままあと長い老後を過ごすと思うと暗くなります。良い展開だといいな。
by コミすき-