みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ボールアンドチェイン UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)

4.1 評価:4.1 262件
評価5 38% 100
評価4 35% 93
評価3 23% 61
評価2 2% 5
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全262件

ネタバレ レビューを表示する

広告に釣られて読み始めました
    なんか身につまされる感じ。。お互いがお互いのことに関心を持たなくなったら一緒に暮らす意味があるのかな

けいと、というキャラクターが秀逸

ネタバレ レビューを表示する

ボクシングをし、メンズ的な服装をし、自分を僕と言う、だから男性だというのではなく、自分のことを女性と思っていない、けいと。だからといって、男と思っているわけではない。とてもわかる言い方だ。そして彼女が、けいとをラベリングしないと言ったのが、秀逸。
    でもストーリーをダブルヒロインにする必要性は?
    あやさんの方は主婦の熟年離婚です。

2人の女性が自分らしく生きたくてもがく

ネタバレ レビューを表示する

けいとさんとあやさん、2人のまったく異なる女性が、本当の自分らしく生きたくて模索する。けいとは男性との結婚を破棄し、彼女とのパートナーシップを選ぶ。正直、あのストーカーなエム男はやめてよかったと思う。また、けいとの父がよい人ですね。あやさん、離婚は大変だ、すごくリアル。

絵があまり好きではないなー、と思いながら無料見てましたが、話の展開に引き込まれました。こういう漫画見たことなかったので、新鮮でワクワクしました。

何気に深いリアルなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

あやさん、専業主婦、離婚を検討中。あやさんの過去編を読んでいたら、この旦那の自己中はこのころからあったのだな、と思いました。でも、渦中にいると気がつかないものなんですよね。そして婚約破棄したケイトさん。実父や彼女の父母が理解ある人でよかった。

ケイトとあやさん どこで交差する?

ネタバレ レビューを表示する

LGBTって感じなのかな?ケイトさん。別れ話を出したときの元カレの反応がストーカーでした。そしておでん屋でバイトを始めたあやさん、息子の塾代を払おうとしない夫。日常的なのに、目が離せません。

不思議な物語に引き込まれて

ヒロインが二人、ダブルで進む巧妙なストーリー。ひとりは離婚を考えている専業主婦。もうひとりはLGBTの女の子。この二人が交錯するとき、何が、起きるのだろう。不思議とひきつけられる。

安達さんがヤバい、そしてけいとは・・

ネタバレ レビューを表示する

主人公は専業主婦で、離婚を考えている。熟年離婚だ。これ自体はありがちだけど、離婚サロンで出会った安達さんが、ヤバい。知り合ってすぐに、主人公のさとがえりに同行しようとする。さらにけいと。生物的には女でも、性自認が男なのかな。なぜか読むのが止まらなくなる不思議な作品。

お母さんの独白が切なくて

ありがちな母像なのだけど、ザワザワする。この一見平凡に見える家庭はどうなっていくのだろう。そして食べない短髪の女性との関係は?面白い。

リアルに刺さる

私ももしかしたら女の人が好きなのかな?
    と最近感じ始めた20代です。
    いやでも子供もいるし。夫とも恋愛して結婚したわけだしそんなわけないか?
    でも学生の頃に友達とは違う気持ちで接した女の子がいたり、女性に対してカッコイイと思われたいと思う自分がいたりで。
    多様性を扱った本や情報がどんどん増えてきて、自分の事が分かってきた最近です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー