みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 1~2話無料
良い!です
ひとりひとりの考えや生き方があると思うのです。傷ついたり喜んだり、、意地悪したり、されたり、、生きる暮らすとは何か?を考える漫画です。
by 成就後は-
多様性の時代だな
クエストから来ました。
自身のアイデンティティを模索する物語。結婚に違和感を感じ始めたけいとさん、家庭に疑問を持ち始めたあやさん。
2人が求めていた「普通」の正体を見つめ直す話です。今の時代に身近なテーマで興味深い。by wano-
皆さんが言われる様,ぜひ読んでほしい作品です。
ポイントがね少し高めですが、LGBTQにスポットが当てられています。
主人公は2人50代のあやと20代のけいと。
同じ時間軸でそれぞれの葛藤や悩みに立ち向かい乗り越えてほしいと思います。by ys28k04-
知らない世界の側面はありつつも、共感できます。
絵も上手い。
あやさんの方は、どうなるんだろうと切なくなります。by ruiya-
先の話が気になりました
先の話が知りたいと思いました。ちょっとどういう展開になるか知りたいです。また読みたいです。楽しみです
by カイ姫-
面白くなるまでに課金がね
面白くなるまでに課金が尽きてしまってフェイドアウトする読者多そう。
面白い作品だと思うけど、ここから先を読むのにいくら掛かるのか…💧by 秋介-
続きが気になります
無料分しか見れていませんが、一人息子を持っている身です。将来こんな感じになってしまうのかなと思いながら見ました。続きが気になります。
by 8282-
辛くなる
よく理解できないカップルの話と家庭で孤立した妻が出てくる。数話読んだだけだけど、この女の子も何か抱えてるのかな…息子がこんな子連れてきたら、どうするかね笑
専業主婦の奥さんも何をやっているのか、仕事もせずご飯ばかり作って自分でも自分で作る食事飽きてしまって。もっと外に目を向けて欲しい。残念すぎる。辛いから読むのやめます…by おはぎっこ-
どれ読んでも面白い
南Q太先生の作品読み始めて気づけばもう30年以上。
昔の作品も今の作品どれも新鮮なところが本当にすごいと思います。by ベネディクト2-
現実的
色んな人の現実的な問題が生々しく描かれています。結婚てなんだろうと非常に考えさせられるし、本当によくある家庭の生々しさがつらいです。まだ途中なので離婚できたのかとか気になるので読み続けます。