みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 1~2話無料
後、ヨンブンノイチ、
人生の、後半で、色々考えて、心の底で、決意する事は、大変です~よ1人とは、違う、今、子供が、大きい~まだ良いけど、歳と共に、身体も、
云うこと利かなくなります、落ち着いて、此で、本当に良いのか、時間掛けてね、by あとヨンブンノイチ-
自分とほど遠い環境の話なので、そこに興味を引かれました。
おすすめなのが、よくわかります!!!by まお415-
自分とは
を、めっちゃ考えさせられました。
何が好きなんだっけ。
何でここで泣くんだっけ。
あ~。自分もこうかも。とかとか。
自分自身、どこに向かっているか分からなくなる時も、ただただ一生懸命なんだなって気づきます。
ちょっと自分自身を見つめ直せるかなと思いますby ポムポムボーム-
どういった行方なんだろう
ここまで読んでまだよく分からないストーリーけど引き込まれる
by にこにこにん-
訥々としたタッチだが凄く深い
南Q太先生の作品は、どれも描画のタッチが柔らかくて絵柄は素朴な感じがするのですが、
描かれているストーリーや、登場人物たちの精神世界が非常に深いと思います。
性自認はヘテロやLGBTQとカテゴライズした中にも入らないような人たちもいて多様だと思います。
けいともあやさんもどのカテゴリーに自分が入るとか入らないとか
そんな些細なことには全くこだわらず、生き辛いながらも、
しっかり自分の人生を生きている様子がとても清々しくて深く共感します。
冒頭の方で出てくるけいとの(元)婚約者とか、何のつもりで「離婚しない」のか全く分からないあやさんの夫とか、
小物の男たちはさっさとけいとやあやさんの人生から消えてくれればいいなと思いますね。by oksunis-
共感できるところが
多すぎて、めっちゃ今の家族としての在り方を考えるきっかけをもらえます!読むたびに少しずつ、自分にもほかの人にも、今よりやさしい気持ちを向けられるようになれそうで好きです
by minami24-
自分らしく生きるって難しい
二人の違う女性。結婚後、家族から必要とされていない無能感。かたや、結婚を前に価値観の違いゆえに踏み出せない。どちらも、自分探し中。見つかるといいな、納得できる自分が。
by コミックフリーク-
不思議だなと思ってしまうくらい
読み進めてきたけれど、人の心の奥底にあるものまで表現するのが素晴らしいと思います。不思議だなと思ってしまうくらい。
by chip777-
しんどい
良い作品です。それだけに読むのに体力が必要だとも感じました。当事者ではないものの、自分もふいに傷つけているかもと考えてしまう。
by 10時の鐘-
絵は正直好みではないのですが、ストーリーに興味を覚えるので読み進めています。けいとさんの婚約者がとにかくうざい。笑
なんでもさっぱりしてそうなけいとさんがなんでこんなウェットな彼氏を許して付き合いを続けたいるのかが不思議。by いぬいぬねこねこ-