【ネタバレあり】親愛なる先生へ、バネッサよりのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
足長おじさんin 魔法界?
ちょっと捻った足長おじさん、魔法が使えるなんていう世界。絵はちょっと雑だわね、話も足長おじさんそのまんまでこの先どの様に主人公と交差するのか楽しみ
by Pikoちゃま-
無料だから読むけど…
脚長おじさんの韓国風味です。
主人公が、やたらとハイテンションな脚長おじさんとの文通や、登場人物の女性が皆さんガチャガチャしていて…
魔物討伐とかになってきたら、世界観もついてゆけなくなったので、課金はしません。
なぜ表紙の男性がヒロインの脚長おじさんになそうとした原因が分からなくても、作品に入り込めなかったので、ごちそうさまです。by ここ数年自宅警備-
面白い💜
絵があまり好みではなかったのですが、ストーリーが面白すぎて一気に読みたいか読んでしまいました!
主人公の女の子の性格が前向きで明るく、とても読みやすいですし、正直まだ恋愛感は薄いのですがこれからどうなっていくんだろ~とゆうドキドキ感を楽しめます。
一話ずつが進むのが遅いのは、カラー漫画あるあるだと思いますので、一気読みをオススメします!by ショコランヌ-
魔法学校のお話
養護施設で育ったヒロインが、明晰な頭脳を認められ?魔法学校に入学する、学園ものでした。死に戻りや転生物のように酷く虐待されたら虐げられることはないので、安心して読めます。反面淡々としてドキドキワクワクハラハラ感がないので、面白みが少ない。絵は安定して綺麗なので読み応えはあります
by みぃみぃパンダ-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが、ギドゥが完璧すぎて…かっこよすぎます。理想の王子様ですよね。努力家なバネッサと結ばれるのが楽しみです。
by ゆき◆-
途中から面白くなり、どんどんはまっていきました。
やっと(読者としては)ギドゥとバネッサに恋愛感情が芽生え、楽しみです!バネッサが身分の違いを気にして諦めようとしているけど、魔法のある世界だものねえ。ハッピーエンドになると信じています。
シーズン1完結の後、リフレッシュしてシーズン2があるそうなので、楽しみにお待ちしております。by ぽにょぽにょ母さん-
次第に
次第に面白くなってきます
無料だから~と
なんとなく読んでいましたが、
27話くらいからかな
ちょっとラブ要素もあり
面白くなってきました!
ギドゥ?だっけ?
好きですby まめ2024-
あしながおじさんと聞いてあまり面白くない描写を思い浮かべたのですがそんなことはなく顔がわからない支援者として先生がすごくかっこよく文通する場面でもワクワクしました
続きが気になるばかりですby キャビアンヌ-
20話過ぎから待ち遠しくなりました!
序盤の先生とお手紙やりとりメイン期は正直物足りなく感じていましたが、20話過ぎあたりからの展開は大変面白く、1日1話無料が待ち遠しく感じています!
バネッサと先生の実体にいつ気づくのか、わくわくです!!by りんきり-
先生の顔が見たい
施設育ちのバネッサが支援によりいい環境で勉強でき友達にも恵まれてというところまでしか読んでませんが多分あしながおじさんが表紙の先生でイケメンぽいので恋バナになるのかとワクワクはします。
しかし気になるのは手紙の字が小学生の文通みたいになってしまってるので残念。普通に英語翻訳でよかったにと思うので星一つ減らしました。
とはいえ洗濯物を干していた時の魔法の種類は知りたいのと先生の顔がまだ出てこないので続きはは気になります。by ロレーヌ-