【ネタバレあり】親愛なる先生へ、バネッサよりのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 親愛なる先生へ、バネッサより
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
親愛なる先生へ、バネッサより
  • タップ

評価3 18% 14
評価2 15% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    最初は忍耐が必要

毎日無料でよんでいますが最初の5話くらいまでは手紙のやりとりで主人公バネッサの一人語りがメイン。忍耐が必要です。そこを乗り越えるとあら不思議!話の更新が待ちどおしくなります。バネッサの真面目さや周りの友達との交流が丁寧に描かれ応援したくなるし隊長ギドゥもイケメンエリートで二人の今後が気になります。

NEW

5話までの感想です。
    足長おじさん?からの援助で養護施設で育ったバネッサはアカデミーに通うことが出来るようになります。
    このお話(あくまで5話まで)のいいところはイヤな人が出てこない。施設の人もバネッサのことを応援してくれるし、ルールメイトも貴族のご令嬢なのにいい娘。施設出身だからといじめたりしない。こういうお話だと最低一人位は意地悪なお金持ち令嬢が出てきそうですが…。
    足長おじさんですが、おじさんではないような…これからの展開が楽しみです。

先生と主人公のやり取りが心温まって、続きをすぐに読みたくなります。おじいさんではなく、王子様だって知るのはいつかな。

無料分を読んだ

例え、あしながおじさんもヒントにあるにしても、
    前半は、ほのぼのして読んで楽しいので、星5。
    途中から、魔法もの、貴族と優秀な孤児となって、星3。
    レベルは有るので、併せて星4。

思ってた以上に面白い

ギドゥが早い段階で正体を隠したままバネッサに会いに来るのいいですね~。
    なんかドキドキ感。そしてバネッサの鈍感さも可愛くていい。
    バネッサは物凄い魔法使いの予感がありますから、そのうちギドゥに近い職場に行くのかなとか想像したりしてます。
    これからが楽しみです。

バネッサが可愛い

支援者かに学校にかわわせてもらい、一生懸命勉学に励むバネッサ。素直で懸命、可愛くて健気。色々な経験をして幸せになって欲しい。

by DryIce

9 話まで読んでくれ

お願いです!”9話”まで読んでください!最初はつまらなかったです。でも評価が良かったので読み進めました。絵や文章に違和感があり度々中断しそうにはなりましたが、9話のイベントを後に面白くなって行きました。(バネッサが池から出た怪物を魔法で倒すとこ)バネッサの秘める力について、先生の正体について、そして彼女の周りを取り巻く優しいキャラクター達がとても魅力的な作品です.個人的にはオススメです

by Kokok

面白い!

絵がとても綺麗!あと公爵がなんといってもイケメン!!!目の保養…恋愛要素あるのかは?ですが主人公と公爵の雰囲気がすき…

無料分読みました
    結局バネッサにも隠された秘密の特別な才能か何かがあるって事ですよね?
    最初は足長おじさんとの穏やかなやりとり、友達も含め周りの人達が皆んな優しくて、余り物語に大きな波がないせいかチャージが待ち切れない!とはなりませんでした
    毎日少しずつ読むよりも、ゆったりと長編を一気に読む方が向いている作品な気がします

バネッサがんば!!

バネッサがひたむきで応援したくなる女の子です!先生の正体に早く気づいてハッピーエンドになるのかすごく気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー