みんなのレビューと感想「親愛なる先生へ、バネッサより」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
無料の37話まで。魔法の学校でファンタジーな世界。
支援者の先生と文通しつつ、学校で勉強してお友達との交流があって…のあたりは淡々としていながらもなかなか楽しみに読めました。
実習で魔物討伐とか出始めたあたりで、平和な世界じゃなかったんかーと急に別路線の話になったような印象。
途中から面白くなったというレビューが多い中アレだけど、この実習から興味が持てなくなってしまいました😞
バネッサに恋の予感…先生の正体を知るのはいつだろう…とかワクワクしそうなものなのにまったく楽しみに思えず🙁by いぬがら- 0
NEWワクワク
オールカラーでとても綺麗な漫画です。純粋で元気いっぱいなヴァネッサのとっても可愛らしい先生宛の手紙を読むのがとても好きになりました。おすすめの作品です。
NEWこれからどうなる?
孤児院にいた主人公が匿名の支援してくれる方のおかげで学校に行き、魔法や知識を深めたり友情を育んでいくお話。まだ無料分を読んでいる途中で、恋愛要素はまだこれからなのかな?という感じなので、楽しみにしているところです!
by みー87- 0
NEW途中から面白くなり、どんどんはまっていきました。
やっと(読者としては)ギドゥとバネッサに恋愛感情が芽生え、楽しみです!バネッサが身分の違いを気にして諦めようとしているけど、魔法のある世界だものねえ。ハッピーエンドになると信じています。
シーズン1完結の後、リフレッシュしてシーズン2があるそうなので、楽しみにお待ちしております。by ぽにょぽにょ母さん- 0
NEW次第に
次第に面白くなってきます
無料だから~と
なんとなく読んでいましたが、
27話くらいからかな
ちょっとラブ要素もあり
面白くなってきました!
ギドゥ?だっけ?
好きですby まめ2024- 0
あしながおじさんと聞いてあまり面白くない描写を思い浮かべたのですがそんなことはなく顔がわからない支援者として先生がすごくかっこよく文通する場面でもワクワクしました
続きが気になるばかりですby キャビアンヌ- 0
このギドゥさんが、バネッサの支援者、先生のような気がするんだけどな😅ホントに、小説から出てきた、王子様みたいに、イケメンです!
by たまちゃん2525- 0
20話過ぎから待ち遠しくなりました!
序盤の先生とお手紙やりとりメイン期は正直物足りなく感じていましたが、20話過ぎあたりからの展開は大変面白く、1日1話無料が待ち遠しく感じています!
バネッサと先生の実体にいつ気づくのか、わくわくです!!by りんきり- 0
先生の顔が見たい
施設育ちのバネッサが支援によりいい環境で勉強でき友達にも恵まれてというところまでしか読んでませんが多分あしながおじさんが表紙の先生でイケメンぽいので恋バナになるのかとワクワクはします。
しかし気になるのは手紙の字が小学生の文通みたいになってしまってるので残念。普通に英語翻訳でよかったにと思うので星一つ減らしました。
とはいえ洗濯物を干していた時の魔法の種類は知りたいのと先生の顔がまだ出てこないので続きはは気になります。by ロレーヌ- 0
バネッサは用紙も頭もいいから人気者だね。誰にでも好かれる。彼女は、“先生”とギドゥが同一人物とは知る由もないがギドゥは心配で怪我をしてまで会いに来ているね。どこでどう気が付くかわからないが、ギドゥにとっても大切な女性になったのかも知れない。
by ゴールドクリスタル- 0