みんなのレビューと感想「親愛なる先生へ、バネッサより」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 45話まで配信中(61pt / 話)
無料読みレベル超え
はっきり言えば..最初は、期待しておらず...無料読みレベルでしたw (勿論、'足長おじさん'のオリジナル作品は読んでおり、こういった孤児院始まりの作品に、余り期待をしていなかった!)
...けれど、中盤から無料更新を待てない位に、この作品の面白みにハマってしまいましたw
この作品が基本的に面白いのは...ヒロインの真面目さ、素直さ。ポジティブさ。自分は孤児院出自と変に捻くれるのでは無く'素直に自分の運命を受け入れる事'、人を信じる事やそれによる化学変化に対し全てポジティブに受け止める事、、、それと勿論、とても魅力的な'支援者'の存在とその関わり。'支援者'のサポートは、経済面だけで無くヒロインに精神面でも良い影響を与えるようになる... お互いに無くてはならない存在に..?.(1部完結後の2人の流れに期待♡)
...物語の始まりは、ごちゃごちゃした設定で、決して入り易い訳では有りませんが、暫く流れに沿って楽しんでいれば、きっと、途中で夢中になり読みふけることと思います♪by ぼぶもち- 0
あしながおじさんよりも断然面白い!
始めはあしながおじさんの模倣みたいなものじゃないかと思い、バネッサの手紙もじれったくてなかなかノレませんでした。
しかしながら、バネッサの頑張りや彼女の人柄から次第に広がる交友関係を見るうちに、物語に惹き込まれました。
個性的な登場人物たち、皆それぞれに魅力的だし、何より前向きに生きるバネッサの姿は、読んでいて気分があがります。
頑張っただけ報われる…現代社会では忘れられつつあるお約束ごとが、素直な気持ちで受け入れられるこの作品、出会えて良かったなと思います。by ぱんざぶろー- 1
手紙
孤児が匿名の支援者を得て良い学校に通いながら支援者と手紙でやり取りをしていく物語です。少しずつ支援者が誰かがわかってきます。
ドラマチックな展開は余りないけど素敵です。by Quo- 1
あしながおじさん?ギドゥオンは先生?めっちゃかっこいいしこんな人が支援者って素敵。彼女のもつ神秘的な能力も見抜けるはず。どうなってくのかな。
by マンボ~- 0
バネッサ頑張れ!
孤児院育ちのバネッサ、性格もよく、とにかく前向き。とは言え、基礎的な勉強をしていないので、追いつくのが大変。特に数学は基本が大切。脚長おじさんをベースにしているだけあり、ストーリー構成が安定している。この援助してくれるオジサマが、実は若くてイケメンという筋書きがわかっているので、安心して読める。お嬢様たちに囲まれて、まごついているだろうけど、バネッサ頑張れ!
by ユウナノホシ- 1
漫画だけど、内容は小説です。
足長おじさんの漫画版みたいな印象でした。
支援してくれた方に手紙を書いて近況を知らせ、返事がくるので、小説みたいでした。by こぶたがビックリ- 0
手紙を読んでいる感覚で読めるような漫画でした。まだ途中までしか読んでませんがこれはこれで面白かったなと思いました。
by maaaki1515- 0
あしながおじさん
孤児院で育って十分な教育を幼い時から受けることがなかったバネッサ。
でも突然お金持ちのどなたかがバネッサの将来的な可能性を見出したのでしょうか。
特待生として入学した学校では、そりゃあ苦労しますよね。
基礎知識がないのですから。
それでも足ながオジサン的な先生に、日々感謝をこめ手紙を送るバネッサの気持ちがいじらしいです。by earlgrey- 1
他の方のレビューにもありましたか、「足長おじさん」のマンガ版な感じ。
文字が多めで読み辛いし、何か違和感がある絵も苦手。
購入はないかな。by ピカピカエンジェル- 0
バネッサは、いったい何者?
足長おじさん的要素を含んだ物語展開が微笑ましい。先生と呼ぶ支援者からの助けで、孤児のバネッサが何故、英才教育が受けられる学院に入学することができたのかが疑問だ!バネッサがいい子で賢いからかもしれないが、それだけではないだろう。夏休みも避暑地に滞在し楽しく過ごし、ギドウという魔法使いと親しくなり、時折バネッサに会いに来るが、彼が支援者の先生ということをバネッサは知らない。おそらく、バネッサ自身も気づいてない特殊な能力が彼女にはあり、それを育てる為に彼女の支援が必要なのではないだろうか?バネッサはそろそろ卒業後の将来の職業を悩み始めているが、在学中に彼女は能力を開花させて、おのずと道は開かれるだろう。彼女の希望する未来が広がることを願い、彼女の幸せを祈る。
余談だが、私はㇹニルが欲しい!by れれこしゃんしゃん- 1