【ネタバレあり】イチイチキュ!!!のレビューと感想(2ページ目)

いい作品
救急隊員の方たちがどのような仕事をされてるのかがよく分かります。タクシー代わりに使う人が多いと言われる昨今、多くの人に読んでもらいたい作品です。
by おばちゃま555-
救急隊員の現実が描かれた作品です。迅速で的確な対応には感謝しかありません。多くの人に読んでもらいたいです。
by f031172g-
無科分読みました。
救急隊員物語読むのは初めて読んでいたら
私夫が救急車にお世話になり色々な道具あるだなと
初めて救急車に乗りましたby えちさ-
救命の過酷さ
救命の過酷さや大変さが伝わってきた。
私の弟が救命の医師をしていますがいつも連絡が取れない。
なにをやってるんだろうとやきもきしていましたが
救命の漫画に触れて
とても大変な場所なのだとしれました
感謝です-
幼児の窒息の回、怖かったです。
小さな子供がいるのですが、大丈夫だろうと思わず、常に誤飲を警戒していかなければならないと思いました。by sasako99-
色々考えさせられるマンガです。生死がかかった通報もあれば連絡が取れない家族の見守り通報など。救急隊の仕事が知れて勉強になります
by らくらくま-
素晴らしい作品
救命救急隊、大変な仕事ということは誰もがわかっていることですが、こうやって分かりやすく誰もが読めるようにして下さることはとても大事だと思います!隊長さんのカッコよさにも憧れちゃいます!
by けゆぞう-
救急の仕事が分かりやすく書いてあります。救急救命士の役割も読んでいて理解しやすいです。
1回救急車が出動すると四万五千円かかるとは知りませんでした。人件費や設備費ももろもろいれると、高額になるんでしょうね。
自分で病院に行けるなら救急車呼ばないで、本当に緊急の時に呼んでほしい。
この漫画で、救急の現状が分かりやすくしれました。by こりらっくま☆-
1回の出動コストが4万5千円の無償提供のサービス。。これは世の全ての人に知ってもらいたい作品だと思いました。子どもの誤飲窒息は最近ニュースでも多いですよね。母親の涙ながらに必死な姿がリアルでした。実写ドラマ化しそうな予感。
by a0v0-
医療従事者です。もっとこの漫画を一般の人にも読んでいただきたい。救急車はタクシーではないし、歩けるなら自分で病院に行ってほしい。それに家族の見守り隊でもない。こういう搬送が本当に多い。
by まんが匿名-