みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
つらすぎて
ヒロインの生い立ちが辛すぎる
どこの娘も頭がおかしいレベルの苛め
見てるとつらすぎ
唯一マトモと思ったお坊っちゃんまで
やっと助けてくれたおねえ様も何かありそうでこわいby ばーどぉ-
おー、少しかったるいけど面白くて一気に無料分まで読み終わりました!
親に愛されない子が自分より力のない人へ虐待の連鎖、、親の責任って大きいなと自分を戒めにしようby きゅぴきゅぴ-
かわいそうで辛い
主人公の人生が辛すぎる。
最初の宿屋の娘も最悪だったのに、その後のお嬢様も酷い。
なんならおぼっちゃまもしょーもなさそう・・。
キレイで頑張り屋の主人公、実は王族だったりしないの?
可哀想で見てられない。
幸せになってー。by たろうぼう-
かわいそう
これじゃ、いつになったら、主人公は幸せになれるのだろうか。
子供の頃からずっと利用され、大人になってからは勤め先の坊っちゃんに 手を付けられ……。
ミッションで読みましたが、だんだん理不尽に腹が立ってきました。by ヒムラ-
話は面白い
相手役のぼっちゃんがぼっちゃん過ぎて引く。大して役に立たない癖にヒロインを追い込んでいく
孤児を宿屋が引き取ってこき使い宿屋娘から嫌がらせされながら育ちそのうちヒロインを公爵家に売る。皇室の血縁と思ってるのか偽物を利用しようとしてるのか分からんけど侍女として手元に置く。公爵令嬢あたおかで幼い頃からギャク待受けるが使用人達は良い人達で子息は気まぐれな優しさを見せるから憧れていた
年頃になると隠しきれない美しさで子息は無責任に手を出し優しかった使用人達は冷たくなり令嬢にバレたら暴行受ける様な状況で妊娠し逃亡
政略結婚するつもりで侍女との事は割り切っていたが逃げられてから執着し行方を探す
推せる要因全くないヒーローby とくメイきぼう-
可愛い
主人公の隣とってもかわいいです。透明感があって、旬で、無垢で、誰もが守りたくなるタイプ。今後どうなっていくのか楽しみです
by ラーメン111-
絵は綺麗だけど
話は暗くて、登場人物が、人間のくずみたいなのばっかし。
他にも似たような、暗いマンガがあるが、こういうストーリー描く人って、どういう気持ちで何の意図があって、こういうの描くんだろう…って思っちゃう。
読み始めたものの、こっちの気が滅入るので人にはおすすめしないな。by Y☆KK-
タイトルからは想像できない
タイトルからは想像できないお話の展開で、面白い。主人公綺麗。これから何が起きてどうなっていくのかとても楽しみ。
by hillo-
嫌なところがたくさん目に付きます
孤児院育ちの銀髪の主人公。貴族の侍女として働き始めます。しかし、一癖も二癖あるお嬢様は彼女をイジメぬきますが、あるときに憧れのお坊ちゃまからお手が付きご懐妊。子供を駄目にされると思って出奔します。
すると、お嬢様、お坊ちゃま、王室からそれぞれ追っ手が。そう、珍しい銀髪は王家の血を引く証だったのです。
ここまで、か、な、り、綺麗に書いてますが、皆んなが拗らせててかなりドロドロしてます!正直なところ読んでで病みそう。
個人的にはあまりお薦めしません。by 晴耕雨読-
うわーおじさん酷い。これが銀髪の女の子ですってすぐ人に売るのかい?娘も酷いとはおもったけど、危ない人がいるって教えてくれてたのに。これからどうなってしまうのか…。
by 改革-