みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)

• 完結
侍女はもう彼を求めない
  • タップ
  • スクロール
  • 14話無料/毎日無料で35話まで(2026/03/27 11:59まで)

3.9 評価:3.9 839件
評価5 34% 288
評価4 31% 264
評価3 23% 195
評価2 7% 61
評価1 4% 31

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全839件

NEW
    哀れすぎなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

なんの落ち度もないリン。
    ずっと蔑まれこき使われ、リンを憎悪対象としてそばにおくことにしたお嬢様からは徹底的に虐待、憧れたお坊ちゃまからはおもちゃ扱い←ここは少し誤解はあるけど結局お坊ちゃまの勝手な理由で利用された
    お坊ちゃまの侍従が『リンは昼はお嬢様、夜はお坊ちゃまの相手をさせられてるのか』と独りごちるのが印象的。とにかくずっと哀れです。
    哀れだけどそんな中にも希望があったりします。
    ちゃんと幸せになれる、けど屋敷の兄妹は非道すぎ、特にお坊ちゃまはリンを地獄に突き落とすような仕打ちをしたわけで、もっと苦しめばいいのに…と思った。

NEW
    続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

侍女のリンは皇族しか持たない銀色の髪を持ちまたその美しさからおぼっちゃまに気に入られ身ごもってしまう.その後彼女は姿を消し違う土地に暮らしそこでも苦労ばかり.仕えていたお嬢様に刺客を送られて、でも結局はハッピーエンドが待っている。それまでの過程が見てて辛い。

公子と侍女の行方が気になる

ネタバレ レビューを表示する

闇を抱えている公子と侍女の立場で居るが、なにか訳ありな雰囲気のあるリン。
    公子の妹エリザベスに嫌がらせを受けながら過ごすリン。リンの心の支えになっているマーチン公子。
    マーチン公子とリン侍女のこれからの関係が気になります。

おすすめ

とても面白かったです毎日モード大好きです主人公の女の子がとても可愛いのでぜひ読んでみてください「!!

孤児院育ちのリン

ネタバレ レビューを表示する

孤児院育ちのリンがつかえる家のおぼっちゃまとの恋・・・かと思いきや、おぼっちゃまもリンも燃え上がるわけでもなく、子供ができてしまいました。絵はきれいなのですが全体的に暗いトーンかなと思います。おそらくリンは皇女と関係があるのだと思いますが、その後の展開が気になります。

急展開すぎる

話が急展開すぎて何度読み返しても飽きないぐらいおもしろいです。個人的に最初の2人の出会いは意外だった☺️

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと主人公が苦労しすぎてしんどいです。まだ途中ですが、絵のキレイさで読み進めています。
    ストーリーはいいですが、コミカルなばめんもあまり無いので最後は笑顔いっぱいの、主人公の顔が、見たいです。、

ネタバレ レビューを表示する

絵が透明感があってとても綺麗で素敵です!
    身分が違う同士での恋っていうのが切ないですね。リン、暴力を振るわれてて可哀想😢
    まだ途中までしか読めてないので続きがとても楽しみです。赤ちゃんを妊娠したリンはこれからどうするんだろ。流石にずっとは逃げ続けられないだろうし、、

訳あり

ネタバレ レビューを表示する

今は孤児で宿屋で働いているけど、なんか訳ありだよね。貴族か何かの私生児って感じ?
    今辛い環境だからいつか幸せになれると良いね。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく綺麗。ヒロインが可哀想すぎる!!報われて欲しいけどなんかどうなるんだろ、、。あのお嬢様もお父さんに愛されていない?のか可哀想だけどあんなの犯罪でしょって感じ。まぁあの時代のあの階級じゃ命なんてないようなものだろうけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー