みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
期待
思っていた展開と違う路線に入りました。この髪の色が、話の筋を担っているのだと思っていたのてわすが。この先、期待します。
by みかんじぇり-
ヒロインが切なすぎて胸が痛い。小さい時から恵まれず、良い家の侍女になったらそこの娘に見てられないいじめをされ…。その兄に優しくされたと思ったら、アカデミーに行ってしまった。兄が戻って良かったと思っていたら、雰囲気が変わっていて、結局、夜の相手(ヒロインは好きなので、合意だけど)になります。でも、それも利用されてて…。
いつになったら、ヒロインに平和が訪れるんだろう。読んでて悲しくなります。by くりこにくす-
いじめられている主人公を見るのが耐えられないほど酷いなぁ。今の状態から
彼が、助けてくれるのか、自分で抜けられるのかどうなるのか…by いくよばば-
やっぱり
どことなく人と違う王族特有の容姿だけに、やっぱりなと思いました。リンは幸せになれるのか、王族である姉と再会出来るのか、これからが楽しくなりそうです。
by 月華院-
絵が綺麗。
ただ、何だかはっきりしないというか、スッキリしない。話の進め方が遅く、どちらかというと"匂わせ"る感じで人物像が描かれていると思う。
まだ謎ばかり。公爵家の闇は深そうで人物形成に凄く影響してるんだろうな、というのは分かる。
今の所、主人公の存在感が薄すぎる感は否めない。by 正直な感想。-
薄幸
まさに、そんな内容です。時代背景もあるんだろうが、いくらいくら努力しても報われない、幸せにならない。薄幸沼に読んでいたらハマってします氏ら又次が読みたくなる。
by 政美-
序盤18話現在、悲しすぎる
ずーーーっと虐げられていて、悲しすぎる。
皇族と同じ銀髪ということで、もしかしてこの後どんでん返しがあるのかもしれないけど、今は救いが無い。無さすぎる。
大好きなぼっちゃまも、変わってしまったようだし、慰みものにされて、周りからは白い目で見られたりやっかまれたり。
いつまでかわいそうなままなの!?
そろそろ読むのくじけそう。by うさまみ-
面白いけど…
とても気になっていた作者さん作品でした。絵のタッチはフルカラーなので読みやすいです。フルカラーだし読みやすいけど個人的に内容がちょっと重いかな。
by USAKO-
ストーリーは悪くはないのですが、毎回リンに対する理不尽、いやただの気晴らしや八つ当たりのような虐待、と言うより人を人と思ってない扱いに読むのが耐えられず嫌になりました。
すみません。でも、リンは皇女様とか関わりがあるのかな。by 📖漫画📖-
絵が独特でストーリーはよくわかないけどこの漫画自体に魅力があるから正直もったいない。ストーリーをもう少し面白くしてたら良かったのに。
by kana5262-