みんなのレビューと感想「悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゲーム世代出身の自暴自棄令嬢
う〜ん、七里慧先生の画は好きだし、死亡ループが繰り返されなくて、それはそれでいいんだけれど、なんだかなぁ、ヒロインアリシアが、頑なというか自暴自棄というか…命を軽んじているようで、今んとこ、ちょっと推せないんだよなぁ。
確かに、ずっと死亡エンド回避の努力をし続けたにも関わらず、それが報われなかった虚しさは、理解できる。でも、唯一生き残れるかもしれない道である、フリーデリックからの求婚を一蹴しちゃって、本当にそれでいいの?
手のひら返しの求婚はお断り?処刑されるか、自死するほうが、まだまし?死ぬことは、もう怖くない?なんか、また転生しようとしているけれど、必ず転生できる保証なんて、全くないんだよ。キャラクターが何度も復活できるゲームを、前世でやり込んできた、自暴自棄のお気楽令嬢にしか思えないのは、厳しすぎる評価でしょうか。
さて、フリーデリック様、ちょっと頑なになってしまっているアリシアですが、そこんとこ、よろしくお願いします…ってぇ、元はといえば、あんたもアリシアを追い詰めた一人でしょーがっ💢by Mayaya-
ありがちだけど、それだけじゃない感。
ヒロインは交通事故で亡くなり小説の中の悪徳令嬢アリシアにに転生。
アリシアは主人公である隣国王太子に横恋慕し、小説ヒロインの王女の命を狙って最後は処刑される…
というのが小説のストーリー。
始まり方は既視感たっぷり。
男主人公の相手役が実は悪女ってパターンが多い中、男主人公が一方的にアリシアに惚れて、バッドエンド回避の為逃げ回るアリシアへの逆恨みから罪をでっち上げるっていうのはちょっと新鮮かも。
処刑寸前に突然求婚してきた騎士団長フリーデリックの好意を信じられず、辺境での束の間の平穏な日々に心癒されるながらも1か月後に命を断つ決意を秘めたアリシアが不憫で…
それでもこの後、前世の看護師の職を生かした活躍をしてくれそうだし、隣国のクズ王太子に嫁ぐ王女の今後と、不器用口下手なフリーデリックの片想いの行方も気になります。
絵が美しいのもポイント大。by ウォーターリリー-
配信分まで読みました😄
絵が可愛い😊
ストーリーはあるあるだけど、それはそれで◎🤣
早く続話の配信を💓
これからの展開に期待を込めて☆4つ🤞by バルクン-