みんなのレビューと感想「虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/02 11:59 まで
- 全168話完結(45~75pt)
NEWまだ読みたい
無料分まで読みました。キャスがとっても天然でいい子。大好きです。なかなか公爵様の思いが伝わらないけど、これからどんな風に結ばれるのか楽しみです。
by かんたみ-
NEW無料分が多いので読み始めてみました。お互いに好意はもっていそうなのに、なかなか進展しない感じにヤキモキしているところです。もう少し読んでみて、課金するか検討します。
by おーでころ-
お掃除したくなります
不憫な環境なはずなのに持ち前の明るさ、ポジティブさが見ていて気持ちがいいヒロインにエールを送りたくなる始まりでした。そして掃除が楽しいと思えました。これからもっと幸せになって欲しいです!
by Mgrのマネージャー-
面白いです👌
無料版を読み終えてしまいました。絵も丁寧だし、お話も面白いです。ただ、完結はしてますが、先が倍以上あるので、一旦読み進めるのは保留にしようと思います。
by あまい香織-
使用人のキャラで。
絵もあんまりな感じでキュンと出来ないとかヒロインが仕方ない境遇設定だけどあまりにも鈍感お人好しだとかはあるんですけど、とにかくアンと執事さんのキャラがいいんで星多めにしちゃおう。
by なつとむぎ-
健気なキャスが可愛い!
家族から虐げられていたお嬢さまかと思えば…嫁ぎ先の公爵家でも鼻歌まじりに掃除するキャスが、可愛い!持ち前の明るさで、いつの間にか周りの人たちを味方につけて、頑なだった公爵の気持ちも溶けていく。このまま幸せになるのかと思いきや、又々我儘な妹チェルアリアの邪魔がはいり、物語は急展開!はらはらドキドキしながら、楽しく読んでいますが、もう少し無料分を増やしてほしいー!
by 森くまのおくさん-
リアルシンデレラ
ケガレを祓う特別な力を持つ主人公が、実家のろくでもない家族の指令でケガレが顔にある公爵様のもとに嫁がされます。家には戻りたくない、メイドとしてでいいから置いて欲しい主人公は働き始めます。旦那様が大切な使用人たちに、最初は疎まれますが、ひたむきな姿にだんだん受け入れられていきます。実家がとんでもない人ばかりなので、マトモな人たちの集まりで安心します。
私は姉御肌のアンさんが好きですby ホラママ-
51話までの感想
お話自体は面白いし絵も可愛いから好きなんですが、とにかく1話が短すぎてなかなか進みません。
ヒロインの父が凄まじいクズで、話が進むにつれて実の姉にとんでもなく執着している病的なシスコンであることが発覚。次女を溺愛していたかと思いきや実はそれも違って、いきなり拳でボカン!したり、立場が悪くなるとあっさり見捨てたりと、もう破茶滅茶な展開でした。
次女と一緒に公爵家でお世話になることになった執事が黒幕?みたいですね。すっごい悪い顔して部屋を物色してましたが…。続きは気になるけど高い・短い・進まないの三拍子揃ってるうえに最終回までかなり話数残ってるから課金はなしです。by ちゅいな-
楽しみ!
代わりに嫁がされるパターンの作品は色々と読んで来ましたが、面白くて楽しいです!これからどうなっていくのか楽しみです!
by うさぎとやぎ-
なんか
いやー。
けがれものはどれくらい祓えるんだろう?ジル様助けてー!アイツをなんとかしておくれ!追い出せますように!by kaitlyn-