みんなのレビューと感想「曽根くんは気にしない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
NEW陽キャを演じてる男の子、基本いい子なんだけどね。疲れ切ってて、軌道修正する余裕もないんだろうなー。がんばれ!
by しあーす-
NEW無料分読ませていただきました。
気にしない曽根くんと気にし過ぎる大地。うーんどっちもやだわー。ただ曽根君みたいになれれば楽よねぇ。普通無理だけど。by らわは-
NEW自分のこと。
自分のことばかり考えてるからこういう感じになって苦しいってかんじるんだろうな。そんな難しくかんがえることないじゃんって思う。
by チョビ501-
日本にかなりあるある
個人主義は好まれない日本社会で、周りと溶け込めない人は、特に内向的な人は距離を置かれます。そして、集団生活を重視する社会はそれを良しとする事を認めない。それがいつの間にか個々の趣味、好き嫌いも否定されるのが当たり前になる…辛いですよね。みんな上手く生きていたいだけなのに。何だか、主人公さんが自己中過ぎるくらい必死に周りから受けいられようと自分の個性を全て押し殺してまで陽キャを演じていて、しかもそれが仇となってどんどん大切な人失っていくのは、見てて寂しかっただです。図柄は基本好きです。皆が曽根君みたいに自分らしく、でも思いやりを持ちながら一緒に暮らせる世の中になれば良いなと思いました。まだ読んでいる途中ですが、これからのストーリー展開が気になります。
by Cashew-
ちょっと考えちゃう。
これはなかなかに身につまされるな。主人公の言動は器ちっちゃい最低野郎にみえるけど、その中のいくつかは共感出来ちゃったりして。かといって曽根君のようになりたいかと言えばそうでもないんだよな。
by なつとむぎ-
無料分だけ読みました。
曽根くんは気持ちが良いぐらいの自分!を持っていて私もスゴイなぁと思ってしまいましたby わらやまはなたさかあ1-
気にしなすぎ
絵柄が無骨でなんかなんか、もう少し柔軟な感じにならないのかなぁ、、、
でも続きが気になるので読み進めていきます🎶by もここりん-
曽根君良いです
我道をゆく、まわりを気にせず、なんと思われようと、みんなそうしたいけど、難しい。
今後、曽根君に感化され、周りの人たちがどんなふうに変わるか楽しみby 向日葵おばさん-
今っぽい
他人に無理に合わせない人が一定数いたとしても、集団主義に慣れてる日本人は浮くことを嫌って歩調を合わせる。そんな人たちにマイペースであることの選択肢を見せてくれる心地いい作品。なんか読んでいてスカッとする。
by butachan-
無料分読みました。
曽根くんのキャラ、めっちゃ良いです!まわりを気にしない感じ、とっても羨ましい(笑)
ただ主人公がちょっと…ということで星一つ減らしました💦by ふうううううううううか-