みんなのレビューと感想「曽根くんは気にしない」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
NEW主人公の会社員、大地。
陽キャを演じ、周りと同調する事で自分の居場所を作っている。
そこに我が道をゆく、マイペースな曽根くんが途中入社。
最初は、周りの空気を読まず自分の意見を言う曽根くんに、空気読めよ〜と思っていた大地にも心境の変化。
曽根くんも大地と関わることで、今まで無かった感情を抱く。
同僚という出会いだけど、2人が良い友達になれたらいいな!と思います!by あおはるとう-
NEW笑える
会社での軽い発言からの自宅は、めっちゃ笑えます。
頑張って社会人してる感じも泣けます。
曽根くんと関わってどうなるのか楽しみです。by あみ あみ-
曽根くん
マイペースで正しいことを臆せず言える曽根くん、コメントでZ世代って書いてる方がいたけど、本当にそうだと思いました。
年功序列を気にしない、役職を気にしない。Z世代同士ならすんなり色々良いのだろうけれど…ね。by Veronica-
曽根君ばかりの職場って
職場に曽根君みたいな社員が何人もいたら、やってられません。逆に、大地君が何人いても大丈夫です。なんで曽根君がいいのか良くわかりません。実際、彼のような社員はいますけど、もてあましてます。だんだんと、自分の価値観だけで世の中を渡って行く人間が増えていくのかな。
by Mrs.カンパ-
曽根くんのマイペースさ、最初はただの空気読めない難しい子かと思っていました。でも曽根くんはとても純粋でブレない芯の強さがあり、それに周囲が刺激され、良い方向に振る舞いが変わっていく様がとても微笑ましく、読んでいて温かい気持ちになりました。
by nyancooooo-
深くなっていく
無料分の43話まで読みました。読んでいて見たことある絵だなと思っていたら、ゴリラと一緒の作者さんだった。道理で話が面白いと思った。読んでいて少しづつ曽根くんに感化されて周りが変わって、話も少しづつ深くなっていく感じでとても面白かったです。続きが気になります。
by Yomuyomu-
人生は自分のものって言われてるみたい
すごくいいなって思う曽根くん。そう思うって事は、自分はそうなれてないって事だね。だいちくんのように、学生時代に、人間関係に悩んだ事のある人は、次こそは、上手くやろうって、仲間を作って、その派閥の中に所属する事で安心を求めるって形は、どんな集団にもありますよね。人は1人でいる事を寂しいと感じてしまう生き物なんですかね。曽根くんは、なんで寂しいと感じないんでしょう?曽根くんとだいちくんの違いはなんなんだろうか?読み進めていくと答えがその先にあるのかなぁ?人の目を気にして、人から見える自分を優先して、少しそれに疲れてしまっている人には、きっと新しい生き方を見つけられるストーリーかも、、と期待の眼差しで、読み進めています。ありのままの〜🎵でありたい人にいいかも。
by ミニなっつ-
曽根くんが面白すぎる。別に陰キャというわけでもなく一匹狼でもなく、単に自分をしっかり持っている。ちょっとしたボケとツッコミも本当に面白い。
by こぶた3きょうだい-
昭和な会社に令和の若者をつっこむと、実は令和の方が強くて昭和が影響受けるってかんじのまんがでした。誰も無理しなくていいよってメッセージなのかもしれないけど、みんな暗いのもちょっと。
by りなきち30-
曽根くん、いい!
周りなんか気にせず、自分らしく生活するのが一番ストレスなく過ごせると思う。陰キャとか陽キャとか関係なく生きていきたいですよね。
by たなま。-