みんなのレビューと感想「曽根くんは気にしない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 20話まで配信中(50pt / 話)
生き辛い世の中?
陽キャが陽キャを演じてることがあるんですねぇ。
演じているうちにキャラ変わったりしないのかしら?
…つーかこの会社、令和のこの世にあり?
もう10年早いともっと面白く読めたかも。by こぱるのすけ- 0
新しい視点
本当は陰気なキャラと認識している主人公が陽気キャラで職場で過ごしている設定。面白い。本人は疲れながらも、それが器用な生き方と思っているが、きっかけにより、生き方が変化していきそう。
by 春のバンダナ- 0
曽根くんは本当に気にしないです笑!陰キャ、陽キャって、なんなんですかねぇー、って思わせてくれる曽根くんです!
by むむー。。ー- 1
オモシロイ
昭和に生まれバブル時代に青春を謳歌した私。
漫画を見ながら(良くも悪くも)様々な昭和の記憶が蘇り面白かったです。by みっきー20- 1
続きが気になる
周りの目を気にしがちな今の時代に、新人なのにもかかわらず人目を気にせず自分を貫く曽根くん。ある意味かっこいいです!
今後、どんなカッコいい場面が見られるのか気になります!by こっちまろん- 1
曽根君いいなあ
無理に自分を作らず変に気を遣いすぎず、曽根君、いいなあと思います。陰キャラとか陽キャラとか初めて聞きました。そんな枠作ってほしくない。
by ウキウキ25- 1
面白い!
無料分だけ読みましたが、陽キャの皮をかぶった陰キャ主人公とまんま陰キャな曽根くんとの対比が面白いです。
ちょうどいいところで無料分が終わったので、この続きを読もうと思います🎵
これは課金する価値のある漫画なのでは?と期待を込めて星4つですby 寅A- 1
3話無理分しか読んでないけど笑っちゃう!主人公の陽キャの皮を被った陰キャ。絶対世の中多いと思います!身に覚えがある人、多いんじゃない?
by mmたっちゃん- 1
作者さん買いです
広告で流れてきて拝読。
この作者さんオリジナル作品書いているんだろうなぁと想像しつつ、初めてが読めたこと感慨深い。
前作も今回一気に読みました。
現在アップされているのは各キャラとその関係性といった導入なので、期待を込めての評価です。
仕事上の、自身の経験では、営業さんで割とテンション高い人がこの主人公タイプが多いなぁと。
仕事持ってくるためには相手に尽くしたり、気を配る必要もあるだろうし。
それがそのうち周りから彼はこれが当然とみなされてしまい自分もそれを認められているため、居心地がよくてだから陽キャの皮が脱げないし、そこから抜け出せないのかしら、と読んで思いました。
曽根くんとの出会いや関わりが、その皮を剥ぐ、抜け出すきっかけとなるとは思いますが、実は曽根くん側にも何らかの理由があるのかもしれないし、ないかもしれない。
今後の展開に期待してます。
この作者さんの完全オリジナル作品、作者さん買いですので、完結まで追いかける所存です。by まりぃり- 2
陽キャのふり
陽キャのふりって、疲れるだろうな。素のままに、生きれれば、一番いいのだけど。社交的とかではなくてね。
by ゆたれもん- 1