みんなのレビューと感想「緋のつがい」(ネタバレ非表示)

NEWさいとうちほ作品
時代は平安後期か。平家の力が強かった時代。
源守綱の娘瑠璃。父と兄を亡くし、幼なじみの三守を助けるため鬼(イケメン)のものになる。by きたえれもん-
最初から飛ばしてる、、、
凶兆を表す青い目の人の目には普通は見えない存在が1話目から出てきて、でも少しは和やかに進むかと思いきや、、お兄さんにいちゃもんつけてきた平家の軍団に屋敷を囲まれあっという間に戦いに、、、
多分お父さんもお兄さんも生きてないだろうし、最初から展開がキツい。
守るために一緒に来てくれた乳兄妹の三守も早速鬼の餌食になっちゃうし、、、
さいとうちほ先生のストーリー、試練多過ぎる泣。by 匿名読者-
時代モノもたまにはいいな
最近異世界ファンタジーばかりが多くて飽きていたので、たまには時代モノもいいかなと思って読んでみたら、思ったよりも大昔のストーリーすぎて逆に新鮮だった。
by m-ma-
クエストで読みました
時代モノで面白かった。
続きが気になったけど、課金しようとなぜか思えなかった。
何かが足りないのかも。キャラかなあ?by RININ-
無料分のみ
面白そうなので先を読みたいような気もするのですが、
もう少し話の筋が見えたら確実な判断できるのだけど、無料分のみだと諦めることもできる内容です。by うさウサうさ-
ドラマチックな恋になりそう
この作者さんはずっと時代ものを描いている印象ですが、この作品も古い時代を舞台にしていて、違うとすれば吸血鬼が主人公の恋愛相手になりそうなところでしょうか。3話までですが、とてもスムーズに読めました。
by reirei_cat-
作家さん推し
さいとう先生は学生の頃からまだ少女漫画を書いている時から好きで、さいとう先生のお話しって時代物が多いですが、万葉集を巡って男女が知り合う作品は特に思い出深いです。
その頃から絵も内容も好きだったので、新刊が出るとすぐに買っていました。
今のほうが技術面とか遥かに上回っているのは分かっていますし、今の絵のタッチも好きなのですが、私は昔の絵のタッチの方が好きです。
今回クエストの中にさいとう先生の作品があったので、無料分読みましたが、これからと言う時に終了笑
内容が複雑そうで、今回は取り敢えず一旦無料分で止めておきます。by ねこ108-
主人公の瑠璃がおてんばだけど、とても可愛らしいです。幼馴染のみつもりと幸せになってもらいたいな、、、とほのぼのと思っていたら、平家からの襲撃であっという間に家族を失い、領地から脱出。鬼にみつもりを殺され、、、どうなってしまうの?という展開。瑠璃の青い瞳に何か秘密もありそうな感じ。これからの続きが気になります。
by 抹茶豆乳-
無料で読める部分まで読みました。これからどう物語が進んでいくのか楽しみですが、少し時代が古い作品のため読みづらさはありました
by 88116-
面白そう
有名な作家さんだけど読んだ事なくて初体験。無料3話しか見れてないので感想難しいですが先が気になりますね〜
by にゃにゃっちゃ-