みんなのレビューと感想「過保護なお嬢様」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

過保護なお嬢様
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(61pt)

3.8 評価:3.8 458件
評価5 32% 148
評価4 28% 127
評価3 30% 138
評価2 8% 35
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全458件

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

イスエルすごく可愛いらハン蒲郡夢中になるのも納得ラハンとイスエルが昔会ってたこと知ってびっくりしました

人格破綻大公、一世一代の猿芝居

初めは、脳内お花畑の伯爵令嬢と、「人格破綻者」と呼ばれる大公との猿芝居って感じで、さして真面目に読んではいませんでした。けれども、意外と設定がしっかりしていて、回を追うごとにその魅力にどハマり、もう猿芝居万歳!って感じです。
     ヒロインイスエル、一見、脳内お花畑のポヤポヤお嬢様ですが、実は卑劣な犯罪に巻き込まれ、そこから立ち直ろうとしているサバイバー。「過保護」には、れっきとした理由がありました。どのような状況に陥っても、彼女を愛し守ろうとする、父親のブリーシャ伯爵と兄レオが、家族愛に満ちて素敵です。
     そして、輪をかけて「過保護」なのは、本作のヒーローラハン・エル・カノックス大公。戦闘狂で悪魔で冷血漢の彼が、何故かしらイスエルの前でだけ、完璧な紳士に…。それには、きちんとした理由があるのですが、その猫被りっぷりと、巻き込まれた周囲の人々(イスエル以外)の慌てっぷりが、とにかく面白い!ここ、笑えます。作中の登場人物同様、読者も呆気に取られること、請け合いです。
     さて、公爵令息セザールや教会の面々、彫刻家イスエルの「神の祝福」を狙う「あの人」たちから、イスエルを守り抜き、無事結婚まで辿り着けるのか…ラハン、ここが猫の被りどころ、もとい人格破綻者の腕の見せどころでっせ!ラハンのイスエル溺愛劇場、間違いなく星5です。

by Mayaya

絵が可愛く凄く読みやすい

ヒロイン、子供っぽく見えるけれどいつたいいくつかな?
    大人の感情、わくの?多分、お互いに惹かれていくかと思うけれど。先わからないなあ

ネタバレ レビューを表示する

ギャグ的要素もあって、楽しく読み進めてます。本性を隠して、ヒロインに近づくところは、他の重たい漫画と一緒ですが、このお話は、重たさを感じず楽しく読めます(笑)

もう

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ過保護〜!どんだけ籠の中で育てたんだ。ここまで傍若無人で怪物の大公を優しくて繊細で素晴らしい人だって思うイスエル。まあ力技でそうさせた大公もだが。結局相思相愛、過去のトラウマもなんだか解決させちゃう方向か。

素敵なお話!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の純粋さと天然が朗らかな雰囲気にしてちょっと笑えるとこもあり、ラハンの純愛っぷりも最高でめっちゃハッピーな2人のラブストーリー!

ただ過保護な家族ってわけじゃなかった

ネタバレ レビューを表示する

主人公二人に思い過去が…!とくにイスエルはトラウマがあるのによく一人で街を歩くね。危なっかしいわ!
    大公は暇なのかな?いつも凄いタイミングでイスエルの前に現れるけど、ずっと張り込みしてるってことなのかな。ちょっと怖いわ。でも幼いイスエルを襲った令息からまもってくれるのならこの際なんでもいい。というか、未だイスエルを金で買ってひどいことする気満々なのちゃんと鉄槌を下してほしいね!スッキリしたいわ。

まだ読み途中ですが、

まだ闇途中ですが、タイトルの通り過保護に育てられているお嬢様のストーリー。お嬢様の過去に色々あったとはいえ、周りが過保護とちょっとおバかな感じで、たまに笑いながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

過保護にされ世間知らずの可愛い令嬢の、ほんわかとしたお話だと思っていたら、意外にも重い内容の話でした。
    テンポよく読み進められるお話です。

運命で結ばれた二人

ネタバレ レビューを表示する

イスエル伯爵令嬢とラハン大公は運命で惹かれ合う二人であったが、数々の障害が二人の試練として立ち塞がっていた……みたいな物語。そのほとんどはイスエルの方に降りかかっていたので、ラハンの愛が試されていたとも言えると思う……しかしイスエルは幼い頃に恐ろしい事件に遭遇したので、父と兄に保護されていたせいかちょっと天然なところがあり、ラハンも強引すぎるぐらいイスエルを護ろうとするあたりが、周りの評価とギャップがありとても面白く楽しく読めた(^^)
    結局全ての障害をラハンが排除して、二人は周りの人から祝福されて結ばれる。ラハンの強すぎる愛情の勝ち……でした(^^)
    しかしイスエルを狙う男たちの気持ち悪さ……ラハンの強い愛情がなかったら……と思うとぞっとする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー