みんなのレビューと感想「無能と蔑まれた令嬢は婚約破棄され、辺境の聖女と呼ばれる~傲慢な婚約者を捨て、護衛騎士と幸せになります~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 6話無料/毎日無料で21話まで
タイトル
タイトルで大体の話の内容が分かるってスタイルは、それでも読ませる絵のうまさやキャラ設定の妙がないとねー
by カミスキー-
面白そう
なんとなく面白そうだなと思って読んでみることに絵も綺麗だしめちゃくちゃ引き込まれてはまっちゃいました。
by やてやろか-
14話まで読んだ
絵柄、婚約者の顔がいつも歪んでる。悪者顔ってわけではなさそう。
14話まででは嫌〜な話で、今後はやり返すと分かっていても、読み続ける気が失せた。
1話が短いし、なかなか話が進まない。by やゆよらりるれろわをん-
最初はどうなることかと思ったけど、ヒロインがどんどん自分の意見を表に出すようになって面白くなってきたところで試し読みがなくなったー泣
続きが楽しみ!by はじめて日焼け-
好きな展開
原作小説読んでからのコミック読み、絵もソコソコ好みだった。
個人的には好きな展開。
平民騎士のバートが実は……という逆転ホームランのハッピーエンド。
悪事は暴かれ、罪人は裁かれるという、正義は勝つみたいな要素もあって、スッキリ。
勿論、恋愛も成就するハッピーエンド。by はちみつ檸檬-
ダメダメ婚約者・・
辺境伯の唯一の後継者でありながら魔法が使えない。
きっと、何かきっかけがあるのね、これから出てくるんだろうけどww
でもこの婚約者は自分の事しか考えてないから嫌い!
っていうか、こんなのが貴族でいるのことにイラっと
早くやっつけてby めちゃ滅茶-
しあわせは自分で掴んでほしいです
仕方がないと諦めてうつむいてばかりいるとどんどん辛く苦しくなっていくのが人生です。決断するのは自分です
by SNOOPYLOVE-
話の進みがサラッとしてて面白い魔法使えるようになった主人公が幸せになっていく姿が爽快元婚約者がさらされてるシーンがざまあみろ
by ハロッズなお-
辺境伯がイイ!
家族に疎まれ婚約者に虐げられていたヒロインが愛する人を追いかけ、辺境に向かいます。そこから登場する、ヒロインの祖父にあたる辺境伯がカッコいいです。領地を守り孫を思い、偏見がなく決断力と実行力でトラブルに対処して、この人がなくてはヒロインの幸せはなしえません!最終の場面でも大人の気遣いを見せてくれます。
理想のタイプです!
絵柄は派手ではないけど(品が良い)、お話の進みかたのバランスがいいです。
前半で盛り上がり後はだらだら、とか終盤であれもこれも詰め込んで解決、ではなく小さな問題を解決しつつ徐々に進んでクライマックス。私はすっきりした読後感でした。by まるまるっち-
ざまぁ展開🤞ありがとうございましたーっ!!2人の幸せなポワポワ雰囲気見たらニヤニヤしちゃう💞ほのぼのした感じもいいけどドギマギしてるのも可愛い👌💓
by ロん-