みんなのレビューと感想「無能と蔑まれた令嬢は婚約破棄され、辺境の聖女と呼ばれる~傲慢な婚約者を捨て、護衛騎士と幸せになります~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/07/23 10:00まで)
- 1巻無料(2026/07/24 0:00まで)
NEW無料版しか読んでないのですが、婚約破棄までがちょっと長く感じました。内容もありきたりなものであまりハマりませんでした…
by 碓氷LOVE-
NEW絵の書き分けが上手です✨
絵の書き分けが上手です
またまた魔力魔物魔力が使える使えない魔物の討伐系ストーリーです
ホント多いな。。
主人公は魔力がないので、魔力を持つ貴族のクソクズ男と婚約してます
主人公に想いを寄せる従者、イケメンで剣術の達人(且つ実は魔力持ってる)は、なにか裏があって、魔物討伐に行っちゃいました
とにかくいい人たちの描き方は優しく美しく見惚れるのに、クズの描き方がこれでもかと思うくらい憎悪に満ちていて、書き分けが上手だな〜ってby ミィミ姉さん-
NEW最悪な婚約者をケチョンケチョンに!
どんなに虐げられても最後まで耐えていたエメライン。最悪な婚約者であるダミアン。ケチョンケチョンにしてやりたかったな〜。早くバートと幸せになってほしいね。
by chip777-
NEW無料分14話まで読みましたが、課金するか悩みます。絵の感じは割と綺麗な感じで嫌いでは無いです。
ストーリーはタイトルでほぼ想像がつく感じです。ワクワク感が余り感じられないので、取り敢えずキープでしょうか?by commonlilac-
NEW嬉しい
最初からイライラする展開がずっと続き、このままありえない話で終わるのかと思っていましたが、こうなればいいのにの展開になってきて嬉しいです。
by コミめっちゃ-
NEWもっと読みたい
無料分しか読んでないからわからないけど、すごくおもしろい。もっと続きが読みたい。2人のこれから、辺境のこれから、みたい。
by きゅうさま-
NEWこの先の展開がわかってしまいそうなタイトルです。
ありがちな酷いスタートだけど、流れが変わっていくのを見るのが楽しみ…のはずがなかなか変わらない。
周りの人達に蔑まれるターンが長くて、理不尽に耐え続けるヒロインにもイライラしてしまう。
無料分の14話最後にやっと変化が起こりそう…?となるけど、ここまでずっとストレスが溜まるだけでした😖
3話くらいでこれをやってくれたら続きも楽しめたかも…。by いぬがら-
NEW無料分の14話まで読みました。
エメラインの境遇が辛くて、アルマとバートの存在が読んでいるこちらにとっても救いになりました。
でも辛い流れが変わるまでが長くて、続きを読むためにポイントを使うのが少し躊躇われます。
無料が増えたら読みたいと思います。by 宵待-
NEW14話まで読みました。魔力がないからと不当な扱いを受けるヒロイン。あんな婚約者よりバートの方がいいに決まってる!
by ハマヤラワ-
NEWわからない
辺境伯家現当主のお祖父さん
いったいなにやってるんでしょうね
たった一人の孫を放置ですか?
自分の家を任せられるかどうか
一言も口を出さないんでしょうか
理解出来ない
婚約者の家も、何故感謝しないのか
いくら妹が第四皇子と結婚しても
次男で継ぐ家がない以上
辺境伯家との婚約が駄目になったら
ただの平民になるしかないのに
なんだか物語の流れがおかしくて
つまらないですby ネバーギブアップ-