みんなのレビューと感想「大聖女は追放されて幸せになります」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 30話まで配信中(55pt / 話)
NEW良き
ただただ幸せになって欲しい!こんなにも自信を持って欲しいと思わせてくれたヒロインは初めてかも。セリフもとても良い!
by ディス子-
NEW途中から格段に面白くなる!
最初は主人公があまりにも不憫で、読んでて胸が痛くなるくらいだったんですが…今ではすっかり頼れる存在に成長していて、めちゃくちゃかっこいいです。 優しさも強さも兼ね備えた“大聖女”としての姿に、思わず応援したくなります。
そして、あの人物に“例の一撃”をお見舞いしたあたりから、物語の面白さが一気に加速!スカッとする展開にテンション上がるし、主人公の覚悟や成長がしっかり描かれていて、読み応えがあります。
絵も本当に綺麗で、キャラの表情や衣装の細部まで丁寧に描かれていて、世界観にどっぷり浸れます。 続きが気になって仕方ない…更新が待ち遠しいです!by popoco-
NEW最新話まで購入しました
最初はありきたりだしうーんと思っていたし追い出しがきつくて読むのどうしようかと思ったのですが
読んでよかった!読み進めていくと面白くて止まりませんでした
アリシアが成長して自分の意思で決めてメランに股間蹴りした時のスッキリと言ったら
ルベルの本気殴りもとてもよかったし、エアルの因果応報も意外性があってスッキリしました
今はイグニスがかっこよくてお気に入りです
続きがとても楽しみです!by sinsin0-
NEW美麗な作画と予想外の展開に引き込まれる!
最初は「よくある王道ファンタジーかな?」って軽い気持ちで読み始めたんですが、気づいたらどっぷりハマってました。
絵がとにかく綺麗で、キャラの表情や衣装の細部まで丁寧に描かれていて、世界観にすんなり入り込めます。物語もただのテンプレじゃなくて、読み進めるほどに「え、そういう展開なの!?」って驚かされることが多くて、ページをめくる手が止まりません。 特に、序盤に何気なく出てきた要素が後半でガッチリ繋がる瞬間は鳥肌モノ。伏線の回収が見事すぎて、思わず「やられた…!」って声出ました。 細かい設定もちゃんと物語に活かされていて、作り込みの深さを感じます。 まだ完結してないけど、続きが気になりすぎて、更新が待ち遠しいです。by ちょとよ-
聖女系が好きならはまるやつ
聖女系の作品って結構見てきたけど、こういう展開はやっぱり好き。続きが気になって仕方ない…! この先どうなるのか楽しみです。
by けっしょうばんちゃん-
世界観に浸れる美しい絵
とにかく絵がきれい! ドレスや髪のラインがスッと流れる感じで、見ていて気持ちいいんです。 背景も落ち着いた雰囲気で、ページをめくるたびに物語の世界に引き込まれます。
by パイパーりんご-
魔女って呼ばれたけど王子様は信じてくれた
前の人生では体が弱くて、あっという間に終わっちゃった主人公。 今度こそ幸せになれると思ったら、“大聖女”の座を横取りされて、まさかの“魔女”扱いで追放…! でも昔助けた王子だけは「本物は君だ」って信じてくれて、めちゃくちゃ大事にしてくれるんです。
絵も可愛いし、ストーリーもテンポよくて読みやすい。続きが気になって一気読みしちゃいました。by 沖縄行ってないもん-
性格の悪い聖女なんておるかーい。
アリシアみたいに心も綺麗じゃないと聖女になれないはず。だからエアルの力は不完全なんだよ。by 白米2-
絵が綺麗で読んでみました。これ系のファンタジーは、同じようなお話でスタートするので、この話も同じかなと思っていました。ですが、面白い展開でどんどん読み進めています。守られるだけのか弱い女の子ではなく、他者を守ろうと戦うヒロインが素敵です。王子もイケメンだし精神的にも強くて応援したくなります。
by にゃー5656-
広告を見て、気になって無料配信分読みました。よくある話でしたが、面白かったので、課金するか迷っています〜。
by モーニングティータイム-