みんなのレビューと感想「大聖女は追放されて幸せになります」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 26話まで配信中(55pt / 話)
NEW好きな展開!
気になる表紙に惹かれて読み始めたのですが、出てくるキャラが予想以上に濃くて面白い!
クール系の黒髪男子と爽やか王子が絡むのかと思いきや、まさかの強敵ヒロインが割り込んできて波乱の予感。
こういう先の読めない王道パターンが大好物なので、今後の展開に期待を込めて高評価です!by あたまでポン-
NEW続きが気になる!
似たようなストーリーはいっぱいあるんだけど、やっぱりこういう系統が好きみたいで、続きが気になって仕方ない。読み進めると、展開もありきたりじゃないから今後の展開も気になる。
絵がすごくきれいなのも、つい読み進めたくなる理由の一つだと思う!by キャンバル-
NEW表紙のイラストに一目惚れして読み始めたんですが、中のモノクロ絵も想像以上にきれいでびっくりしました。気づいたら最新話まで一気に読んでしまって…つい課金も。お話も面白くて、この先は恋愛色がさらに濃くなりそうでワクワクしています。
by パルはるこ-
NEW絵がね。
まあ絵は上手いんでしょうが、ギャグっぽく崩すのであれば、自分の系統のタッチで崩して欲しい。まるで別人が書いてるみたい。イマイチ入ってこない。
あと、2人で宿屋に泊まりソファで寝るとこ。王子のリアクションをなぜ書かない。分からない。
聖女が民に謝られて、ヘラってする?あんなに迫害されてたのに?そこは、ヘラっじゃないと思う。
ストーリーがある程度落ち着いたのでもう買わないかな。by はるこうま-
表紙絵に惹かれて購入。本文も綺麗です。
虐げられ聖女が成長して認められてめでたしの展開になって行くのかと思っていたら一味違った。
スカっと展開が終わってからの恋愛本番?
フリが長かったけど新キャラが魅力的だし恋愛話も好みなので継続購入決定です。by itoha10-
絵の美しさに惹かれて読み始めたのですが、想像以上に面白く、すっかり夢中になってしまいました。 この手のファンタジー作品は序盤の展開が似ていることが多いと思いますが、本作はそこからの進め方に独自性があり、他ではあまり見かけない展開に進んでいると感じます。
アリシアは、守られるだけのか弱い存在ではなく、周囲の人々を守るために自らの身を張って戦う聖女で、その姿はとても魅力的です。ルベル様も、外見だけでなく人柄も素晴らしく、まさに理想的な人物です。
中には「ありきたり」「読まなくても先が読める」という評価も目にしますが、それだけで敬遠してしまうのは非常にもったいない作品だと思います。私はこれからの展開がとても楽しみです!by ランパルト-
好きかも
周りから傷付けられてもう駄目と思っても、違う誰かが自分をちゃんと見てくれる。それを糧に成長していくみたいな感じ、なんか共感できるなぁ。
by テュオハリム-
最初の方はいつもの転生ファンタジー系ですが、しっかりとバトル要素があったりするなど、他の作品とは違う展開で続きが楽しみです!
by ルルーシィ-
エアルとメランが嫌なヤツすぎて、アリシアが不憫でつらかったけど、ちゃんと良い人達に出会えて(再開もでき)良かったよー!エアルとメラン、ちゃんと裁かれてスッキリ!
スッキリしたと思ったら、敵か味方かわからないセクシー男前キャラ登場で、どうなっていくのか目が離せない!by 光線-
絵が綺麗。最初主人公がかわいそすぎたけど今ではとても強くて優しい大聖女。
主人公があいつにアレを食らわせた辺りから格段に面白くなった。続きが楽しみ。by tokumeichan1-