みんなのレビューと感想「大聖女は追放されて幸せになります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大聖女は追放されて幸せになります
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/02/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 208件
評価5 18% 38
評価4 29% 61
評価3 40% 84
評価2 9% 18
評価1 3% 7

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全208件

なんだか読んでて救いがなくて悲しい気持ちになりました。。。これから大逆転が起きるのか?
    結婚式をあげた2人には、なにかしらの天罰がくだればいいのに…

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。アリシアが町民からも物やゴミを投げつけられているところは、見ていてとても胸を締め付けられました。後から現れた聖女がちゃーんと浄化してないのが悪いのに。あ最後の確認怠って仕事に支障が出たからって、自分にとって目障りな人を悪者扱いするって…後で痛い目にあってほしい!

by kksskkm

ネタバレ レビューを表示する

第一人生では病弱で20歳を迎えずに亡くなり、アリシアとして転生するヒロイン。

天使と悪魔の戦いで、悪魔が封印されたが、綻びから魔物を送り込み、魔物はマルムと呼ばれる淀みで人間界を蝕むようになっていた。
    天使はマルムに対抗すべく、特定の人間に力を与えた。それが聖女。聖女になったアリシアはマルムを必死で浄化する。
    あまり力が強くなかったが、討伐隊の1人が沢山のマルムに取り憑かれていて、力の限り浄化を試みる。真の聖女にふさわしいと思う。

しかし王宮に、自分こそ聖女だというエアルという意地の悪い女が、強さだけある浄化を披露し、次第にアリシアは聖女の立場と婚約者まで奪われる。
    しかも、魔女に仕立て上げられ国外追放されてしまう。
    アリシアが裸足で歩き、町の人々に物を投げつけられてボロボロになっている姿は本当に可哀想だった。涙出たわ😢
    そのアリシアを助けたのが、以前マルムから救ったカルブンクルス国の王子、ルベル。
    ルベルは今でも昔の夢をみて怯えるアリシアに、ここでは皆に愛されているからと安心させる。

ルベル…アリシアを救ってくれてありがとう❗️
    前にいた国、滅びろ〜
    エアルの正体、早く皆んなに知られて落ちぶれて欲しい❗️

偽?大聖女?お顔が残念過ぎる-_-b
    意地悪な顔が怖過ぎーっ!!

追放されて正解だよねーd(^_^o)
    自己評価が低過ぎるから心配…^ ^;

偽物聖女に皆が騙されて本物を追放して
    それから本物が幸せになるパターンだけど
    追放とはいえ生ゴミ投げたりと酷い扱い
    バチが当たりますように!

ネタバレ レビューを表示する

よくある、聖女、追放展開?
    癒される絵柄で
    ワクワク読み進めました!
    これからの展開も、むちゃ
    楽しみです!

良いところで終わってる!

よくある「聖女」→「偽者」→「追放」って奴です。笑
    魔女扱いで晒し者になった所で課金!
    可能性は感じるものの、もう少し無料で読んだ上で判断できたら良かったのにな。

アリシアが不憫すぎます。
    エアルめ、性格が悪すぎ。
    それに気づかない人達も最低だ。
    あんな国、追放されて良かったよ。

もやもやしたまま無料分読み終わりました。
    自分で足を滑らせたくせにヒロインのせいにしてくるなんて、、ひどい。あんなの聖女じゃないでしょ。
    無料分だけだとなんとも、、続き気になります、、!!

無料分までは、主人公の聖女が可哀想でした。まだ10話までしか配信してないので、もっと話が進んでから一気に読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー