【ネタバレあり】忌み子の嫁入りのレビューと感想(11ページ目)

いやな家族
決まりを簡単に破って、自分を守って身代わりを差し出す嫌な家族。こんな中で暮らしていかないとならなかったヒロインは本当にかわいそうです。龍神様としっかりと結ばれてほしいです。
by おうめさん-
無料分読みました。
よくあるあらすじ通りのお話。パターンが同じだから、他の作品との差がわかりやすい。主人公の卑屈さを表す行動がピンとこない。龍神様の命の恩人とかいいエピソードだけど、1話がちょっと高いかな。
by キコミー-
無料分だけ
とりあえず無料分だけ読ませてもらいました!!
主人公がとにかく可哀想で周りの大人たちも妹も含め救いようのないやつらばかりだし図々しいなと感じました
とっても綺麗な心を持ってるヒロインちゃん、龍神様と幸せになってください
また見に来ます!
村人たちがどうかヒロインちゃんの有り難さに気づいて今までのこと土下座してしっかり悔い改めてヒロインちゃんが更に幸せに暮らせますように!by おもちチャン-
よくある話?
絵も見やすく、読みやすいですが、ストーリーは最近よくある内容で今のところ想像した通りの展開です。もう少しひねりがあると引き込まれるのだけど…と続きに期待しつつ読んでます。
by 錦秋-
以前気になってた
前も2話くらいまで無料で読めて、その続きを今回9話まで無料話追加されたので読ませていただきました!龍神様と昔出会ってて運命だったんだなぁと。これからのストーリー展開も気になるところですが、課金するほどまでは夢中にならず、一安心。今月他の作品で使いすぎた!笑
by BONITO-
無料分、読みました!
無料分、読みました。
ストーリーがわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
龍神様、強くて優しくて素敵…。
雨衣花、龍神様と幸せになってね。by 餃子大好き-
神様の世界
主様めっちゃ優しい、優しすぎる
人間界では、冷たくひどい扱いをされ続けたけれど、やっと幸せになれる
良かったby いくみい-
なんでかな
あるはずの力がない(見えない)からうとまれる、虐待される、という設定はよくあるけど、優遇されてる方の姉妹がやたらと心が狭くなるのがなんでかなーと思ってしまう。やっぱり周囲の扱いが歪むとゆがんじゃうものなのかしら。
by もふもふが好き-
読んでいる別のお話と同じ設定だったことに気づいてしまって…。
双子(の姉妹)でどちらかが可愛がられる悪女な妹と自信無さげだけど実は秘めた力を持つ姉。よくある話なんだと思ってしまった瞬間からちょっと冷めてしまいました。
絵はとても綺麗なので読み進めてはいます。by けもふ-
良くある普通のマンガかと
自分の事だけしか考えてない親とあまりに性根の腐った妹、その家族に騙される村人の構図。
最近多いですねぇ。
まぁ、作者さんの成長にはこういう段階も必要ですよね!頑張ってください。
絵は可愛いですね!by くつろぐこ-