みんなのレビューと感想「このヤンデレを真人間にする方法」(ネタバレ非表示)

• 2024/10/19 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 4件

怖い…

評価高いので無料分読みましたがめちゃくちゃ怖いんですけど笑ヤンデレ…病みがだいぶ強いような?そこまでなんで好かれてるのかはこれからわかるのかな?3話目の落ち笑えるところなのか…怖いもの見たさに課金するべきか悩む笑

1話目の始まりでこれ危険なタイプの漫画かと思ったけれど、3話目の最後のオチで笑ってしまいました。作者さん買いで、やっぱり外れないわと喜んでいます。

怖い!

無料分3話まで読みました。
    3話の最後で吹きました。
    自分の身の回りで起こる良い事が、別れたヤンデレハイスペック彼氏の仕業と気付くも、連絡先は別れた時にお互い消している…
    そんな時に取る行動が、『話し合おう』とダンボールに書いて、自宅のベランダにかざすだけで、ホントにヤンデレ彼氏来たら怖いよー
    絶対監視されてたやん…怖すぎやろ…
    でも続きは気になります。もう少し話数更新されたら買っちゃうかなー

すべて景サマの掌の中

イケメンハイスペックヤンデレ彼氏と別れ、ブラック企業で残業三昧のヒロイン椿。いつの間にか外堀を埋められ、仕方なく元カレ景三と再会!?というところから、物語が始まります。
     景くん、ヤンデレっていうから、どのくらいヤンデレ?と思ったのですが、全て椿を守るための、ぶっ飛んだヤンデレ程度なので、そこまで「病んで」はいない印象。そもそも椿に、病むほどの魅力ある?多分、そこはおいおい明らかになる、二人の出会いのエピソードでって感じかな。
     景三のヤンデレが重すぎて、自分を見失うことを恐れ、彼との別れを決意した椿。けれども、果たしてそれが、本当の理由だったのでしょうか。初めはもさ男に見えた彼が、実はハイパーイケメン御曹司だったことに引け目を感じ、早々に退場を決意したとしても、不思議はないと思います。
     さて、景サマをヤンデレから「真人間」に矯正しようと決意した彼女ですが、そこは全て景釈迦尊の掌の内。「真人間」のフリをしつつも、密かにヤンデレを遂行していくんだろうな。なかなか楽しみな、二人の恋の駆け引きです。

by Mayaya