みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
なかなか入り込めない
皇帝とセレスティアはおそらく惹かれあっているのではと思うのですが、その辺りの描写が乏しい。他の方のレビューにもありましたが、擬音表現が確かに気になります。
展開も遅いのでやめようかなと迷ってます。by リトビビ- 0
ヒロインが結婚を約束して尽くしてきた男にここまでするかという程裏切られ、王子様に助けられさあその優れた能力で気持ちよく復讐するかと思いきや
話の展開が遅く秘書が必要な理由もまだまだ明かされそうもなく、どうでもいいようなことがズルズル書かれているのと躍動感のない画風に途中下車させていただきますby 商売繁昌- 0
なかなか発展しない
皇帝の体のケアのこともあるだろうけど、お互い恋愛感情もありそうと思って読んできた。登場人物も多いしいろいろな場面にはなるが2人ともつかみどころがない。表情や動きの固さもあるから仕方ないのかな?
by Chiyoko- 0
どうだろう
幼馴染でもあり、恋人だった男に裏切られて売り飛ばされるという残酷な始まりですが、皇帝ヴァンと出会い、人生が変わる面白そうになってきました。ヴァンとセレスティアが早く結ばれて欲しいです。
by きゅちゃむ- 0
表現力が…
無料分も多いし、魔法の話は好きだから読み始めたけれど、話の展開も遅いし、なにより擬音がやたらと多くて、とても読みにくい。一度でわかるような擬音も何度も何度もくりかえすし…文字で書かなくてもわかる様にして欲しい。早々にリタイアでした
by もりあお- 0
わけわからない
基本、面白いです。この手の作品は、主人公が一方的に溺愛されるのが多いのに、この話は主人公がヒーローを助けている。そこがいい。
でも、場面が変わると話がとぶっていうかよくわからなくなり、読むのをやめました。by ブサン- 0
なんだか複雑な世界で、私には少し難しいお話でした。
でもなんとなく続きが気になり、つい読んでしまいます。by Ringo!go!go!- 0
普通に読める
国王に気に入られて、みたいな話だけど、そもそもその前提の設定は必要があるのかわからないくらい、普通の人みたいな振る舞い。設定はなくてもよかったのではと思ってしまう
by りりおさん- 0
復讐に発展するのかな?
幼なじみの貴族様に裏切られ、皇帝陛下に出会ったことでどん底から這い上がっていく主人公。
頭の良さと魔法で我が道を切り開いて進んでいく姿が面白く、続話が楽しみ。
ところで弟はどうした?
時々振り返ってみないと忘れていることがあります😅by リアアシシ- 0
絵はまずまず
ストーリーは面白そうです。クズ男に騙されて酷い目に合う中、自分の能力と誠実さで幸せになれるお話でしょうか。
by ひでともりん- 0